Mousse di Mortadella e Granella di Pistacchi per l'Aperitivo fai da te
agosto 27, 2019
Le vacanze estive sono quasi giunte al termine e nulla risulta essere più gratificante del raccontarsi i propri viaggi,le proprie escursioni,le proprie emozioni, e tanto altro ancora...
Oggi sono venuti a trovarmi dei cari amici che non vedevo da tempo e ho scelto di accoglierli con un aperitivo semplice ma ricco di gusto!
Un'idea semplice da tenere sempre a portata di mano!
ingredienti:
. un pacco di gallette di riso;
. granella di pistacchi non salati;
. 150 g di mortadella;
. 50 g di panna fresca da cucina;
. 80 g di ricotta vaccina;
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
procedimento:
Oggi sono venuti a trovarmi dei cari amici che non vedevo da tempo e ho scelto di accoglierli con un aperitivo semplice ma ricco di gusto!
Un'idea semplice da tenere sempre a portata di mano!
ingredienti:
. un pacco di gallette di riso;
. granella di pistacchi non salati;
. 150 g di mortadella;
. 50 g di panna fresca da cucina;
. 80 g di ricotta vaccina;
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
procedimento:
- iniziamo dando forma alle gallette di riso di piccoli triangoli con l'aiuto di un coppapasta e disporre su un piatto;
- prepariamo la nostra mousse: in un mixer aggiungiamo la mortadella,la panna fresca,la ricotta,il sale e il pepe mixando bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e compatto;
- disponiamo la crema nella sac à poche con beccuccio largo (almeno 12 cm) e creiamo tanti ciuffetti sui triangoli precedentemente preparati;
- completiamo con la granella di pistacchi in superficie e il nostro aperitivo è pronto per essere servito agli ospiti;
Buon appetito!
suggerimenti:
- abbinate una bevanda fredda (chinotto,ginger,crodino ecc.) con ghiaccio e limone;
- si consiglia di consumare le tartine di riso entro la giornata altrimenti rischiano di diventare troppo secche;
#foodergoinKitchen
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