Torta Rustica con doppio strato di Verdure e Scamorza affumicata
agosto 01, 2019
E' finalmente iniziato il mese di Agosto,pochi giorni alla mia partenza per le vacanze e la voglia di condividere una serata conviviale tra amici; sono giorni di transizione per me perchè da un lato è come se l'estate ci stesse avvisando che presto andrà via,d'altra parte invece sono felice perchè in realtà non amo tanto il caldo.
Per la cena di stasera ho deciso di preparare come aperitivo centro tavola una bellissima torta rustica con le verdure del mio orto:zucchine e pomodorini arricchiti da un doppio strato di provola affumicata filante.
Scopriamo insieme cosa occorre e prepariamola!
ingredienti:
. un rotolo di pasta sfoglia salata;
. 250 g di pomodorini ciliegini;
. 3 zucchine medie;
. 8 fette di scamorza affumicata (già tagliata);
. 1 tuorlo d'uovo (opzionale)
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
. origano q.b.
. olio evo q.b.
procedimento:
Per la cena di stasera ho deciso di preparare come aperitivo centro tavola una bellissima torta rustica con le verdure del mio orto:zucchine e pomodorini arricchiti da un doppio strato di provola affumicata filante.
Scopriamo insieme cosa occorre e prepariamola!
ingredienti:
. un rotolo di pasta sfoglia salata;
. 250 g di pomodorini ciliegini;
. 3 zucchine medie;
. 8 fette di scamorza affumicata (già tagliata);
. 1 tuorlo d'uovo (opzionale)
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
. origano q.b.
. olio evo q.b.
procedimento:
- stendiamo la pasta sfoglia in una teglia da forno di diametro compreso tra i 18/22 cm;
- tagliamo a rondelle sottili sia i pomodori che le zucchine (senza condire) e iniziamo a metterli lungo tutta la circonferenza della nostra sfoglia alterando ai pomodori le zucchine o viceversa;
- aggiungere la scamorza tagliando di ogni fettina una metà ottenendo così più spazio per posizionarle all'interno e coprire con un altro strato di verdure;
- coprire con un pungo di sale,origano e pepe nero e ripetere il procedimento con le restanti verdure e la scamorza sino ad ottenere due strati ripieni più uno strato in superficie di sole verdure in decorazione;
- concludiamo infine con un filo di olio evo,sale,pepe nero e origano e inforniamo a 180 gradi per circa 40/50 minuti a forno statico preriscaldato;
- se lo preferite sbattete un tuorlo d'uovo in una ciotola e spennellate il bordo con il tuorlo per avere un effetto dorato del bordo stesso.
Buon appetito!
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