Torta Rustica con doppio strato di Verdure e Scamorza affumicata

agosto 01, 2019

E' finalmente iniziato il mese di Agosto,pochi giorni alla mia partenza per le vacanze e la voglia di condividere una serata conviviale tra amici; sono giorni di transizione per me perchè da un lato è come se l'estate ci stesse avvisando che presto andrà via,d'altra parte invece sono felice perchè in realtà non amo tanto il caldo.

Per la cena di stasera ho deciso di preparare come aperitivo centro tavola una bellissima torta rustica con le verdure del mio orto:zucchine e pomodorini arricchiti da un doppio strato di provola affumicata filante.

Scopriamo insieme cosa occorre e prepariamola!

ingredienti:

. un rotolo di pasta sfoglia salata;
. 250 g di pomodorini ciliegini;
. 3 zucchine medie;
. 8 fette di scamorza affumicata (già tagliata);
. 1 tuorlo d'uovo (opzionale)
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
. origano q.b.
. olio evo q.b.



procedimento:

  1. stendiamo la pasta sfoglia in una teglia da forno di diametro compreso tra i 18/22 cm;
  2. tagliamo a rondelle sottili sia i pomodori che le zucchine (senza condire) e iniziamo a metterli lungo tutta la circonferenza della nostra sfoglia alterando ai pomodori le zucchine o viceversa;
  3. aggiungere la scamorza tagliando di ogni fettina una metà ottenendo così più spazio per posizionarle all'interno e coprire con un altro strato di verdure;
  4. coprire con un pungo di sale,origano e pepe nero e ripetere il procedimento con le restanti verdure e la scamorza sino ad ottenere due strati ripieni più uno strato in superficie di sole verdure in decorazione;
  5. concludiamo infine con un filo di olio evo,sale,pepe nero e origano e inforniamo a 180 gradi per circa 40/50 minuti a forno statico preriscaldato;
  6. se lo preferite sbattete un tuorlo d'uovo in una ciotola e spennellate il bordo con il tuorlo per avere un effetto dorato del bordo stesso.
Buon appetito!

Suggerimenti:
  1. potete scegliere le verdure che più preferite ad esempio carote,finocchi,radicchio ecc.
  2. invece della scamorza potete sostituire della mozzarella vaccina o anche della sottiletta, o semplicemente aggiungere come condimento alle verdure del pesto fatto in casa.

#foodergoinKitchen









You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine