Triangoli di Pasta Sfoglia con crema di Ricotta dolce,Coppa di Maiale e Pomodori Secchi

agosto 23, 2019

Se avete intenzione di coccolare i vostri ospiti durante una cena e farli sentire subito a loro agio vi consiglio questa semplice ricetta ma dal gusto pieno e raffinato!
Un'idea aperitivo che saprà farsi ricordare;

Oggi prepariamo dei triangoli di pasta sfoglia con crema di ricotta vaccina,coppa di maiale e pomodori secchi!


ingredienti:

. un rotolo di pasta sfoglia;
. una ricotta vaccina media;
. 150 g di coppa di maiale a fettine sottili;
. un pizzico di sale;
. due tuorli;
. pomodori secchi q.b.
. pepe nero q.b.
.  un cucchiaino di miele d'acacia

procedimento:
  1. iniziamo dalla nostra pasta sfoglia: con l'aiuto di un mattarello stendiamola per alcuni minuti in modo da renderla più spessa e creiamo dei triangoli non troppo grandi;
  2. adagiamoli con delicatezza su una teglia da forno rivestita di carta forno e spennelliamo con rosso d'uovo e un pizzico di sale;
  3. cuociamo a forno preriscaldato per 30 min a 180 gradi ( vi consiglio di monitorare la cottura per evitare bruciature e in tal caso abbassare la temperatura);
  4. togliere dal forno la sfoglia e lasciare raffreddare;
  5. setacciare la ricotta e mescolarla in una ciotola con del pepe nero macinato e un cucchiaino di miele ottenendo una crema densa ;
  6. con l'aiuto di una sac à poche stendere un ciuffo di crema sulla nostra sfoglia,mezza fetta di coppa di maiale e il pomodoro secco (meglio se diviso in due parti anch'esso);
  7. in questo modo avrete composto il vostro aperitivo in maniera semplice ed elegante e dal gusto del tutto inaspettato e molto gustoso!
Buon Appetito!







#foodergoinKitchen








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