Pannocchie alla Griglia con Maionese alla Soia

settembre 09, 2019

L'estate sembra non voler andare via eppure tra piogge lente e inaspettate,giorni soleggiati e un clima ancora caldo oggi mi sono deliziato a pranzo con le classiche pannocchie : un piatto tipico dell'estate a cui sono legati i nostri maggiori ricordi d'infanzia!

ingredienti:

. pannocchie fresche q.b.
. sale q.b.
. olio evo/burro q.b.
. aromi preferiti a piacere

per la maionese light:

. 50 ml di latte di soia;
. 110 ml di olio di mais;
. un pizzico di sale;
. un cucchiaio di aceto di mele;
. prezzemolo q.b.

procedimento: (per la cottura alla piastra)

  1. Cuocere le pannocchie a fuoco medio per circa 15 minuti privandole delle loro foglie;
  2. Girarle su tutti i lati in modo da avere una cottura omogenea e tutti i chicchi di mais saranno ben cotti e salate;
  3. Le pannocchie saranno cotte quando tutti i chicchi risulteranno dorati e la pannocchia avrà un colore giallo intenso;
  4. Una volta cotte ( a me piacciono bruciacchiate) potete servirle intere come ho fatto io,oppure tagliandole a metà o ancora a rondelle servite in una pirofila aggiungendo a piacere le spezie che preferite;
  5. In abbinamento consiglio una maionese light fatta con latte di soia alla vaniglia.
per la maionese light: 

  • in un mixer aggiungere il latte,l'olio di mais,un pizzico di sale e l'aceto di mele; 
  • emulsionate il tutto con un frullatore ad immersione in modo da ottenere un composto molto denso e completate con del prezzemolo!
Buon Appetito!


Perchè mangiare il mais?


  • È una fonte di acido folico e vitamina B1; è dunque indicato per l’alimentazione in gravidanza e per i bambini, a partire dalla prima infanzia: la crema di mais è uno dei primi alimenti ad essere introdotti nella dieta durante lo svezzamento.
  • Il mais, inoltre, presenta una buona quota di ferro e di altri minerali; è dunque utile in caso di anemia.
  •  È particolarmente digeribile ed è ricco di fibra alimentare, per questo motivo è un alleato prezioso per stomaco e intestino.


















You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine