Risotto ai Funghi Porcini e Liquirizia - "Cucina con Me"

settembre 17, 2019

Dal 16 settembre parte su Rai 2 il nuovo programma dello chef Carlo Cracco in cui ogni sera lo stesso chef si cimenta nella creazione di un piatto dando possibilità ad un concorrente di cucinare in diretta con lui il suo stesso piatto: il tutto si svolge nella sua nuova cucina "Mia" progettata per Scavolini e l'ignoto concorrente alle sue spalle deve seguire i suoi preziosi consigli e riuscire nell'insolita impresa e cucinare il piatto del giorno!
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Sono lieto di annunciarvi la mia partecipazione al concorso indetto da Scavolini e da supporto al programma stesso e per l'occasione ho deciso di riproporre la ricetta scelta per la puntata del 16 Settembre che potrete rivedere sul sito di Rai Play :Puntata del 16 Settembre

la ricetta scelta è il Risotto ai funghi porcini e  liquirizia!

ingredienti:

. 20 g di porcini secchi;
. 150 g di porcini freschi ( anche congelati vanno bene);
. 1 stecca di liquirizia;
. burro q.b.
. due pugni di riso Carnaroli;
. vino bianco q.b.
. parmigiano grattugiato q.b. 
. 1 scalogno;
. 1 spicchio d'aglio;
. prezzemolo q.b.
. olio q.b.
. sale q.b.
. pepe nero q.b.


procedimento:

  1. Pulire i funghi porcini separando la cappella dal gambo con l'aiuto di  un coltello liscio grattando delicatamente la superficie di entrambi eliminando così l'eccesso di terra;
  2. Pulire i funghi con un fazzoletto umido e metterli da parte su un vassoio;
  3. In una pentola aggiungere dell'acqua con metà dei funghi secchi e portare a bollore ottenendo così un brodo aromatico;
  4. Tritare lo scalogno molto finemente e preparare una padella sul fuoco medio aggiungendo del burro,lo scalogno,il riso e sfumare con del vino bianco;
  5. Aggiungere due mestoli di brodo e continuare la cottura del nostro riso: nel caso in cui vedete che il riso non ancora è cotto allungate sempre un mestolo di brodo in modo che non si asciughi e arrivi alla cottura desiderata;
  6. Aggiungere un pizzico di sale;
  7. Riprendiamo i nostri funghi ben lavati e tagliamoli a fette nel senso della lunghezza: adagiamoli in una padella con un giro di olio e aglio e una noce di burro facendoli cuocere per circa 15 min;
  8. Aggiungiamo la stecca di liquirizia che abbiamo precedentemente tagliato a pezzi (piuttosto piccoli) e ne grattugiamo un pò sui funghi stessi;
  9. Quando il riso sarà finalmente cotto spegniamo la fiamma e mantechiamo all'interno della pentola con il burro,il parmigiano e un filo di olio;
  10. Impiattiamo con abbondante riso al centro,i funghi in superficie,qualche fungo secco da contorno e del prezzemolo tritato finemente al coltello: completiamo con un giro di olio buono.
Buon Appetito!






































Se ti va di votarmi puoi farlo a questo link: 
 https://concorso.scavolini.com/campaigns/1324/entries/164073?utm_campaign=nellamiacucina&uid_source&utm_source=share_entry&utm_medium=link&fbclid=IwAR2qCKg6iBrguc4C6elmBxXsKxgi1B6R2JFpQu_PSVEzewnzYkrYMmt7474

Hai tempo fino al 15 Ottobre,grazie !


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