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Lumaconi Rigati con Cavolfiore e Provola Affumicata

Vi svelo un segreto: 

amo tantissimo le verdure e trovo siano un alimento strategico perchè è possibile abbinarle in cucina in qualsiasi modo, dai primi piatti, ai secondi o anche da proporre come antipasto durante una cena importante;
Protagonista del mio pranzo oggi il Cavolfiore cucinato con la pasta per un primo piatto semplice e molto appetibile!

Prepariamolo insieme:

ingredienti:
(per 5 persone)

. 350 g di lumaconi rigati;
. 1 cavolfiore grande;
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
. olio evo q.b.
. uno spicchio d'aglio;
. 250 g di provola affumicata a cubetti.


procedimento:

  1. Iniziamo portando a bollore l'acqua di cottura e saliamo ;
  2. Caliamo la nostra pasta facendola cuocere al dente;
  3. Nel frattempo puliamo il nostro cavolfiore eliminando le foglie e tagliandolo in tante cimette incidendo dal torsolo;lessiamo per circa 5/10 minuti in acqua bollente non salata;
  4. Tagliamo la nostra provola in tanti cubetti e teniamoli da parte;
  5. Facciamo soffriggere in una pentola il cavolfiore una volta bollito con un filo d'olio e sale e uno spicchio d'aglio in modo che si sgretoli e diventi più cremoso;abbassiamo la fiamma e lasciamo rosolare per bene;
  6. Scoliamo la pasta al dente tenendo da parte un pò di acqua di cottura e buttiamola nella pentola insieme al cavolfiore mantecando per bene , aggiungiamo la provola a cubetti e dell'acqua di cottura per evitare che la pasta diventi troppo asciutta: spegniamo la fiamma e ci prepariamo ad impiattare;
  7. Serviamo la pasta su piatto da portata con abbondante crema e concludiamo con del pepe nero macinato e un filo di olio evo buono!
Buon Appetito!




#foodergoinKitchen

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