Passa ai contenuti principali

Lumaconi Rigati con Cavolfiore e Provola Affumicata

Vi svelo un segreto: 

amo tantissimo le verdure e trovo siano un alimento strategico perchè è possibile abbinarle in cucina in qualsiasi modo, dai primi piatti, ai secondi o anche da proporre come antipasto durante una cena importante;
Protagonista del mio pranzo oggi il Cavolfiore cucinato con la pasta per un primo piatto semplice e molto appetibile!

Prepariamolo insieme:

ingredienti:
(per 5 persone)

. 350 g di lumaconi rigati;
. 1 cavolfiore grande;
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
. olio evo q.b.
. uno spicchio d'aglio;
. 250 g di provola affumicata a cubetti.


procedimento:

  1. Iniziamo portando a bollore l'acqua di cottura e saliamo ;
  2. Caliamo la nostra pasta facendola cuocere al dente;
  3. Nel frattempo puliamo il nostro cavolfiore eliminando le foglie e tagliandolo in tante cimette incidendo dal torsolo;lessiamo per circa 5/10 minuti in acqua bollente non salata;
  4. Tagliamo la nostra provola in tanti cubetti e teniamoli da parte;
  5. Facciamo soffriggere in una pentola il cavolfiore una volta bollito con un filo d'olio e sale e uno spicchio d'aglio in modo che si sgretoli e diventi più cremoso;abbassiamo la fiamma e lasciamo rosolare per bene;
  6. Scoliamo la pasta al dente tenendo da parte un pò di acqua di cottura e buttiamola nella pentola insieme al cavolfiore mantecando per bene , aggiungiamo la provola a cubetti e dell'acqua di cottura per evitare che la pasta diventi troppo asciutta: spegniamo la fiamma e ci prepariamo ad impiattare;
  7. Serviamo la pasta su piatto da portata con abbondante crema e concludiamo con del pepe nero macinato e un filo di olio evo buono!
Buon Appetito!




#foodergoinKitchen

Commenti

Post popolari in questo blog

Linguine con Crema di Asparagi e Menta

Oggi riporto un pò di sole nella mia cucina con un primo piatto green e con  protagonisti gli Asparagi; Vediamo insieme l'occorrente per preparare questo piatto; ingredienti: . 120 di linguine; . 1 mazzetto di asparagi; . foglie di menta q.b. . sale q.b. . olio evo q.b. procedimento:   iniziamo la preparazione della nostra pasta pulendo gli asparagi: laviamoli sotto acqua corrente fredda,asciughiamoli con un panno da cucina ed eliminiamo la parte bianca  più dura;   iniziamo a pelare lo stelo,eliminando la parte esterna verde finchè non sarà completamente bianco; una volta completata questa operazione, lessiamoli in acqua leggermente salata,per circa 20 minuti finchè non saranno ben morbidi; a questo punto scoliamoli per bene,tenendo da parte la loro acqua di cottura che ci servirà per la pasta; frulliamo gli asparagi con un po’ della loro acqua di cottura e dell’olio evo,sino ad ottenere una crema densa e teniamola da parte;   nel frattempo portiamo a bollore l...

Torta di Mele e Castagne - il gusto dell'Autunno

Oggi prepariamo insieme un dolce iconico autunnale che non può mai mancare sulle nostre tavole, da condividere per l'ora della merenda tra amici o perfetto per una ricca colazione al mattino. Scopriamo insieme l'occorrente per preparare la TORTA DI MELE E CASTAGNE! ingredienti: . 3 uova fresche; . 150 g di zucchero di canna; . 4 mele; . 60 g di olio di semi; . 80 g di burro fuso; . 100 g di farina 00/ farina per dolci; . 200 g di farina di castagne; . una bustina di lievito per dolci; . cannella in polvere q.b. (opzionale) procedimento: iniziamo la preparazione della nostra torta sbucciando e tagliando a tocchetti due delle nostre 4 mele; le due restanti serviranno per la decorazione finale in superficie della torta; sciogliamo il burro su fiamma lenta oppure nel microonde e teniamo da parte a raffreddare; separiamo i tuorli dagli albumi: montiamo a neve ben ferma gli albumi; in un'altra ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e montiamo con una frusta a mano affinchè diven...

Plumcake con Confettura di Fichi e Noci Pecan

Inizia il primo freddo autunnale e la voglia di coccolarsi a colazione,comodamente a casa, cresce sempre di più;  quale modo migliore di iniziare bene la giornata con la sofficità e il gusto di un plumcake dolce? Oggi ne prepariamo uno con la confettura di fichi e delle noci pecan, arricchito da una glassa semplice neutra. Vediamo insieme l'occorrente! ingredienti: . 100 g di farina d'avena; . 100 g di farina di mandorle; . 100 g di zucchero di canna; . 4 uova fresche; . 120 g di latte di soia alla vaniglia; . 150 g di confettura di fichi; . 50 g di noci pecan + quelle per decorazione; . 80 g di olio di semi; . 8 g di lievito per dolci in polvere per la glassa: . 100 g di zucchero a velo; . acqua q.b. procedimento: in una ciotola uniamo lo zucchero di canna e le uova mescolando a mano con una frusta e successivamente uniamo anche il latte e l'olio di semi a filo; aggiungiamo poi al composto le farine gradualmente e setacciate e il lievito in polvere continuando a mescolare;...