Muffin Dolci con Zuccheri Colorati
ottobre 26, 2019
Inizio questo week end con un dolcissimo risveglio,un sole ancora splendente e tanta voglia di dedicarmi alla cucina; oggi prepariamo insieme dei classici muffin dolci con zuccheri colorati,ideali per la colazione,un pic-nic tra amici o anche come merenda pomeridiana!
Vediamo l'occorrente e iniziamo la preparazione insieme;
ingredienti:
. 125 g di burro a temperatura ambiente (Lurpak classico);
. 135 g di zucchero semolato ( anche di canna va bene);
. 2 uova a temperatura ambiente;
. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
. un pizzico di sale;
. 270 g di farina 00;
. 135 g di latte fresco di frigo;
. 100 g di zuccheri colorati;
. 10 g di lievito per dolci.
procedimento:
Ricetta in collaborazione con:
Vediamo l'occorrente e iniziamo la preparazione insieme;
ingredienti:
. 125 g di burro a temperatura ambiente (Lurpak classico);
. 135 g di zucchero semolato ( anche di canna va bene);
. 2 uova a temperatura ambiente;
. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
. un pizzico di sale;
. 270 g di farina 00;
. 135 g di latte fresco di frigo;
. 100 g di zuccheri colorati;
. 10 g di lievito per dolci.
procedimento:
- Iniziamo mescolando con le fruste elettrice il burro ammorbidito con lo zucchero ottenendo un impasto chiaro e spumoso e aggiungere poi l'estratto di vaniglia continuando a mescolare;
- Aggiungere poi le uova (una alla volta) in modo che si uniscano bene all'intero composto;
- Setacciare e unire anche la farina (poco alla volta) e il lievito mescolando bene e ottenendo un impasto chiaro e corposo;
- Aggiungiamo poi il sale e il latte a filo in modo che si stemperi l'impasto che sarà diventando più consistente;
- L'impasto risulterà morbido e compatto:aggiungiamo al composto gli zuccheri colorati e mescoliamo con una spatola ;
- trasferiamo il composto in una spatola e prepariamo uno stampo da muffin con le relative cartine e riempiamo fino a 2/3 lasciando qualche centimetro libero dato che in cottura lieviteranno molto;
- Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti a forno statico e lasciamoli raffreddare per qualche minuto;
- Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo ancora caldi ai nostri ospiti.
Buon Appetito!
Suggerimenti:
- potete arricchire i vostri muffin con delle glasse a piacere in superficie, con del cioccolato fuso o aggiungere al suo interno cioccolato o ripieno di marmellate;
- potete creare anche una versione salata di essi ripieni magari di prosciutto e formaggi o di verdure ( carote,zucca ecc)
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