PlumCake alle mele - Benvenuto Autunno

ottobre 08, 2019

E' finalmente iniziata la stagione mia preferita,il grigio del cielo nuvoloso e leggermente ventilato,l'arancio della zucca mantovana che accompagna le nostre tavole e l'odore inconfondibile della torta di mele della domenica che unisce tutta la famiglia al caldo dinanzi al camino acceso!

Uno scenario idilliaco e perfetto che amo rivivere ogni anno puntuale nella mia casa e con l'intera famiglia; 
oggi ho per così dire celebrato l'Autunno sul mio blog cercando di portare dentro casa il profumo delle mele e dell'arancio preparando un plumcake dolce con le mele Braeburn da accompagnare durante le giornate grigie e piovose dell'inverno più acuto.

Prepariamolo insieme...

ingredienti:

. 2 mele Braeburn grandi;
. 150 g di zucchero semolato ( o di canna);
. 100 g di spremuta d'arancia;

. 8 g di lievito per dolci;
. 300 g di farina 00;

. 100 ml di olio di semi;

. 3 uova medie fresche;
. un pizzico di sale.


procedimento:

  1. Iniziamo tagliando le mele in due parti eliminando il torsolo e i semini interni: tagliamo in tanti cubetti piccoli;
  2. Uniamo tutti i cubetti in una ciotola e aggiungiamo 50 g di zucchero e mescoliamo con una spatola;
  3. Uniamo la spremuta di arancia ,mescoliamo bene e facciamo riposare;
  4. In un'altra ciotola mescoliamo con le fruste elettriche le uova,lo zucchero restante (100 g) e il sale mescolando bene e uniamo infine l'olio a filo mescolando contemporaneamente ;
  5. Aggiungiamo la farina setacciata e il lievito insieme continuando a mescolare ottenendo così un impasto liscio ed omogeneo: se preferite aggiungete anche la cannella (io l'ho omessa);
  6. A questo punto aggiungiamo le mele marinate nella spremuta e amalgamiamo bene il tutto;
  7. Nel frattempo imburriamo e infariniamo bene uno stampo da plumcake da circa 20 cm e aggiungiamo l'impasto decorando la superficie con degli spicchi di mela tagliati molto spessi nel senso della lunghezza e cospargiamoli di zucchero in superficie per avere un effetto caramellato durante la cottura in forno;
  8. Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti nel ripiano medio del forno e fate sempre la prova stecchetto per verificarne la cottura interna;
  9. Lasciamo raffreddare il plumcake e serviamolo accompagnato da abbondante zucchero a velo in superficie!
Buon Appetito.



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