#PressLunch a Positano - La mia Esperienza a "Le Sirenuse"
ottobre 04, 2019
Capita un pò a tutti di rimanere estasiati dinanzi alla vista del mare e ai molteplici riflessi che un raggio di sole può regalare durante un caldo pomeriggio d'autunno;
ciò che però mi ha donato commozione e felicità è stato sorseggiare un buon calice di vino, seduto su una sedia nella famosa terrazza delle Sirenuse, hotel storico e annoverato tra gli edifici che più hanno conquistato l'anima degli italiani e soprattutto quella dei turisti durante il periodo estivo!
Stupore. Fantasia. Bellezza. Storia. Cortesia.Luce. Colori. Professionalità.
La Storia:
- Quattro fratelli di una antica famiglia napoletana, Aldo, Paolo, Franco e Anna Sersale, si riunirono alla fine della seconda guerra mondiale a Positano.
La decisione che
presero trasformò la vita della famiglia Sersale e influenzò le rotte del
turismo di lusso internazionale, negli anni a seguire. Aprirono il loro albergo
nel 1951 con poche stanze. Si ritrova la descrizione dell’albergo di allora nel
bellissimo articolo di John Steinbeck, scritto nel 1953 per Harpers’ Bazaar:
“Andammo alle Sirenuse, una vecchia casa padronale trasformata in albergo di
prim’ordine, immacolato e fresco, con una pergola sopra i tavoli all’aperto.
Ogni stanza ha il suo piccolo balcone e spazia sul mare azzurro fino alle isole
delle Sirene, dove quelle signore cantavano cosi dolcemente.
- Sono passati più di cinquant’anni e questa casa ha mantenuto lo stile di un’antica dimora aristocratica napoletana. Oggi l’albergo conta 59 camere, junior suites e suites e si è trasformato in un albergo 5 Stelle Lusso, ha vinto diversi premi di livello internazionale ed è noto in tutto il mondo per la qualità dei suoi servizi. Nel 2000 è stato aperto il Centro Benessere, disegnato da Gae Aulenti vicino alla terrazza della piscina. Nel 2001 nasce lo “Champagne & Oyster Bar”, aperto solo durante i mesi estivi, come alternativa allo storico Bar del 3° piano, per sentire musica lounge sotto le stelle. Nel 2003 è stato acquistato un vecchio Riva Acquarama Special del 1972, la cui eleganza ancora una volta riflette lo stile della famiglia Sersale e delle Sirenuse.
La Sponda Restaurant
Il #PressLunch:
Il 2 Ottobre 2019 ho avuto il piacere e l'onore di essere ospite della struttura e in modo particolare ambasciatore di gusto con i piatti proposti dall'executive chef di casa Gennaro Russo nel ristorante all'interno dell'hotel stesso!
Il Menù:
1. Cocktail di benvenuto analcolico;
Entrèe:
2. Carpaccio di pesce con insalata di finocchi,pinoli e olive nere;
Primi Piatti:
3. Risotto alla Pescatora;
4. Spaghetti alle vongole;
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Secondi Piatti:
I Dolci:
(a cura dello chef pasticcere Francesco Cozzolino)
6. Monoporzione di cheesecake ai frutti rossi;
7. Delizia al limone;
8. Torta caprese al cioccolato;
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"Per me stare bene significa essere in sintonia con un posto"
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