Racconti in valigia: “Un viaggio non è soltanto il luogo fisico”
novembre 05, 2019
Oggi il Panda ha il piacere di intervistare Aniello, esperto di cucina ed autore del sito FOODERGOGRAM, nel quale racconta ai suoi lettori delle sue esperienze e delle sue ricette. Curiosi di sapere cosa ci ha raccontato?
Ecco per voi la sua intervista:
- Raccontami qualcosa su di te e su come nasce il tuo blog
Mi chiamo Aniello ma tutti mi conoscono come Foodergogram,un “nomignolo” che ho voluto creare per rappresentare una passione unica che mi rappresenta totalmente: LA CUCINA;sono un ragazzo molto vivace,amo la vita e tengo in modo particolare all’amicizia: non sarei me stesso se non avessi l’esigenza quotidiana di dover abbracciare un amico e parlare di cose belle ma anche di tanti ostacoli che insieme si possono affrontare e abbattere!Il mio blog nasce per passione (diventando poi lavoro)con lo scopo di condividere le ricette di famiglia ,e raccontare esperienze sensoriali che mi colpiscono maggiormente;credo che il cibo non vada soltanto mangiato bensì assaporato,gustato ma soprattutto comunicato nel modo più giusto!
- Credi che la cultura di un paese si rifletta nella propria cucina locale?
Assolutamente si,penso che in ogni luogo la gente del posto si rispecchia nelle proprie abitudini culinarie che poi condivide nella propria casa,magari in famiglia affinchè un piatto tipico,ad esempio ,diventi sempre più importante e ricordato come “must” del posto negli anni futuri: se per esempio dovessi andare in America la mia colazione al mattino sarebbero i tipici pancakes con sciroppo d’acero o le classiche Donuts di Homer Simpson! Il cibo unisce popoli di tutto il mondo! E’ storia,ed è vita!
- Secondo te, una paese si può scoprire "assaggiandolo"? Quanto è importante per te questo aspetto?
Sicuramente la completa scoperta di un posto non può ridursi soltanto al cibo ma credo fortemente che in qualsiasi posto se assaggio un prodotto tipico riesco a scoprire una storia dietro che può rivelarsi l’esistenza stessa di una città: un aneddoto particolare,dosi di ingredienti mischiati per caso e che hanno dato vita ad un dolce particolare o la semplice cucina di una vecchietta che col tempo ha influenzato la cultura gastronomica di un paese in particolare. Sono stato ad esempio in Spagna per lavoro lo scorso Settembre e ho avuto l’occasione per conoscere la città di Malaga,le abitudini dei cittadini che la frequentano e la cosa bella è sapere che il culto delle “tapas” esiste da anni e col tempo si è diffuso sempre più al punto da spronare anche noi turisti a rispettare questo rito di aperitivo condiviso e poterlo poi diffondere ai nostri posteri!
- Ti sei mai cimentato in una cucina straniera? Se sì hai trovato delle difficoltà?
Purtroppo non ho avuto ancora l’occasione giusta di farlo ma ho in mente di dedicare una sezione in particolare alle ricette orientali: amo molto le spezie , la cucina messicana,quella cinese e giapponese e spero un giorno di poter vivere di bellissime esperienze in questi posti; il cibo è sempre una fonte di conoscenza per me!
Trovate la mia intervista completa sul sito : https://blog.rollingpandas.it/
Un grazie di cuore a chi crede in me!
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