L' Aperitivo fai da te - Come accogliere gli Ospiti a Tavola
dicembre 09, 2019
Si avvicina il Natale e la voglia di condividere emozioni di certo non si frena;
La mia idea nel celebrarlo è molto semplice e tradizionale: tavola imbandita di buon cibo,camino acceso,l'albero di Natale luccicoso che illumina l'ambiente e tante persone intorno a me che amano i festeggiamenti!
Oggi vi lascio un piccolo consiglio su come accogliere gli ospiti a casa prima della cena e creare con poco un cocktail che si fa bere e ben si abbina all'aperitivo scelto!
Vediamo insieme l'occorrente.
ingredienti:
(per le tartine)
4 fette di pane di segale;
300 g di ricotta vaccina;
un cucchiaio di miele d'acacia;
sale q.b.
3 fettine di salmone affumicato;
rosmarino q.b.
(per il cocktail)
25 cl di Amaro Ramazzotti;
25 cl di Beefeater (un tipo di gin);
15 cl di Tonic Water;
cubetti di ghiaccio;
foglie di sedano q.b.
cetriolo (come decorazione);
procedimento:
Ricetta in collaborazione con :
La mia idea nel celebrarlo è molto semplice e tradizionale: tavola imbandita di buon cibo,camino acceso,l'albero di Natale luccicoso che illumina l'ambiente e tante persone intorno a me che amano i festeggiamenti!
Oggi vi lascio un piccolo consiglio su come accogliere gli ospiti a casa prima della cena e creare con poco un cocktail che si fa bere e ben si abbina all'aperitivo scelto!
Vediamo insieme l'occorrente.
ingredienti:
(per le tartine)
4 fette di pane di segale;
300 g di ricotta vaccina;
un cucchiaio di miele d'acacia;
sale q.b.
3 fettine di salmone affumicato;
rosmarino q.b.
(per il cocktail)
25 cl di Amaro Ramazzotti;
25 cl di Beefeater (un tipo di gin);
15 cl di Tonic Water;
cubetti di ghiaccio;
foglie di sedano q.b.
cetriolo (come decorazione);
procedimento:
- iniziamo tagliando con un coppapasta 8 triangoli di pane a forma triangolare;
- mettiamoli in un vassoio da forno per farli dorare leggermente in forno non troppo caldo e lasciamoli poi raffreddare;
- in una ciotola disponiamo la ricotta iniziando a mescolare con una spatola,un pizzico di sale e il miele ottenendo così una crema;
- occupiamoci del salmone: disponiamolo su un tagliere e tagliamo dalle fettine tanti cubetti quadrati e teniamo da parte;
- prepariamo dunque il nostro aperitivo: disponiamo la crema di ricotta all'interno di una sac a' poche,adagiamo uno strato di crema sul pane e terminiamo con due cubetti di salmone e il rosmarino in polvere;
- serviamo su un piatto classico bianco;
il Cocktail:
- prendiamo un bicchiere basso da cocktail e bagniamolo per qualche istante col ghiacchio;
- disponiamo il ghiaccio,aggiungiamo il gin,l'amaro e l'acqua tonica mescolando leggermente con un cucchiaio lungo tipico da cocktail;
- allunghiamo il cocktail con l'acqua tonica e decoriamo con del cetriolo ai bordi e delle foglie di sedano in superficie;
suggerimenti:
- potete sostituire al salmone anche dello speck con del pepe rosa o dell'arancia candita (col salmone);
- potete arricchire il cocktail decorando il bordo del bicchiere con dello zucchero di canna;
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