Strudel Salato di Pasta Frolla - Una Valida alternativa per il tuo Natale
dicembre 19, 2019
Se siete alla ricerca di una ricetta semplice e che faccia al caso vostro in caso d'aiuto durante le feste di Natale siete nel posto giusto;
Premetto che il Natale a Napoli è sempre tradizionale con i classici mustaccioli come dessert,pandoro e struffoli e non mancano di certo lo spaghetto alle vongole e il baccalà fritto;
Una valida alternativa per tenere ben occupati gli ospiti a casa durante le feste,come aperitivo e perchè no come seconda portata del menù scelto è lo strudel di pasta frolla ripieno!
Chi mi conosce sa che amo molto il retrogusto dolce di un piatto abbinato al salato e che ben regala sempre delle soddisfazioni in cucina;
La ricetta di oggi è lo strudel salato!
Vediamo l'occorrente:
ingredienti:
. 1 rotolo di pasta frolla;
. 1 zucchina grande;
. 150 g di mortadella;
. 4 fettine di scamorza affumicata;
. sale q.b.
. pepe q.b.
. semi di finocchietto q.b.
. olio evo q.b.
. 1 uova;
procedimento:
Suggerimenti:
Premetto che il Natale a Napoli è sempre tradizionale con i classici mustaccioli come dessert,pandoro e struffoli e non mancano di certo lo spaghetto alle vongole e il baccalà fritto;
Una valida alternativa per tenere ben occupati gli ospiti a casa durante le feste,come aperitivo e perchè no come seconda portata del menù scelto è lo strudel di pasta frolla ripieno!
Chi mi conosce sa che amo molto il retrogusto dolce di un piatto abbinato al salato e che ben regala sempre delle soddisfazioni in cucina;
La ricetta di oggi è lo strudel salato!
Vediamo l'occorrente:
ingredienti:
. 1 rotolo di pasta frolla;
. 1 zucchina grande;
. 150 g di mortadella;
. 4 fettine di scamorza affumicata;
. sale q.b.
. pepe q.b.
. semi di finocchietto q.b.
. olio evo q.b.
. 1 uova;
procedimento:
- Iniziamo lavando la zucchina e tagliandola a rondelle della stessa dimensione;
- Facciamola rosolare in padella per circa 10/15 minuti con un giro di olio evo,aggiustando di sale e pepe;
- Nel frattempo stendiamo la frolla e adagiamo le fette di mortadella,le zucchine ben rosolate e infine la scamorza affumicata lasciando un centimetro di spazio dai bordi;
- Avvolgiamo la pasta frolla su se stessa facendo ben attenzione ai due estremi sigillandoli per bene in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura;
- Spennelliamo la superficie con il rosso d'uovo,incidiamo con la punta del coltello dei piccoli tagli in suiperficie e aggiungiamo i semi di finocchietto;
- Inforniamo il nostro strudel a 180 gradi per 30 minuti (forno statico) e facciamo raffreddare;
- Serviamo caldo il nostro strudel agli ospiti durante le festività!
Buon Appetito!
- potete tranquillamente sostituire il ripieno con del fior di latte o anche della ricotta vaccina ben setacciata o fontina a pezzetti;
- invece della mortadella potere abbinarci dello speck igp,del prosciutto cotto o delle verdure come gli spinaci.
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