Conchiglioni al Forno ripieni di Ricotta e Spinaci su Vellutata di Zucca e Pancetta
febbraio 03, 2020
Voglia di condividere il pranzo della Domenica?
Oggi vi propongo un piatto unico e molto saporito che saprà deliziare il palato dei vostri ospiti a pranzo per un'occasione particolare.
La ricetta di oggi è Conchiglioni ripieni al forno!
ingredienti:
. 500 g di conchiglioni;
. 1 kg di spinaci;
. 600 g di ricotta di pecora;
. 2 tuorli;
. un pizzico di noce moscata;
. 30 g di parmigiano reggiano;
. sale q.b.
. pepe q.b.
Per gratinare:
. parmigiano;
Per la vellutata di zucca:
. brodo vegetale;
. sale q.b.
. pepe q.b.
. 1 kg di zucca;
. olio evo q.b.
procedimento:
Oggi vi propongo un piatto unico e molto saporito che saprà deliziare il palato dei vostri ospiti a pranzo per un'occasione particolare.
La ricetta di oggi è Conchiglioni ripieni al forno!
ingredienti:
. 500 g di conchiglioni;
. 1 kg di spinaci;
. 600 g di ricotta di pecora;
. 2 tuorli;
. un pizzico di noce moscata;
. 30 g di parmigiano reggiano;
. sale q.b.
. pepe q.b.
Per gratinare:
. parmigiano;
Per la vellutata di zucca:
. brodo vegetale;
. sale q.b.
. pepe q.b.
. 1 kg di zucca;
. olio evo q.b.
procedimento:
- Lessiamo la pasta al dente e lasciamola asciugare su un canovaccio da cucina;
- Facciamo rosolare gli spinaci in padella dopo averli puliti con dell'olio e un pizzico di sale;
- Ammorbidiamo la ricotta di pecora in una ciotola con la forchetta e aggiungiamo del pepe (se preferite anche dell'erba cipollina o anche del miele d'acacia) e i due tuorli ottenendo così una crema;
- Aggiungiamo alla ricotta gli spinaci,ottenendo un'unica composta che andremo a mettere all'interno di una sac a poche;
- Prepariamo la vellutata di zucca: tagliamo la zucca a cubetti,adagiamoli in padella con dell'olio e del sale facendo ben rosolare per circa 10 min con coperchio;
- Aggiungiamo del brodo vegetale gradualmente in modo che venga ben assorbito dalla zucca e si ammorbidisca sempre di più;
- Con un mixer ad immersione andiamo a frullare il tutto ottenendo una cremosa vellutata che sarà la base del nostro piatto;
- Facciamo gratinare la pasta in forno dopo averla riempita con la nostra crema di spinaci e ricotta a 180 gradi per 5 minuti circa in modo che si sciolga il parmigiano in superficie e lasci una crosta dorata;
- Serviamo il nostro piatto con base di vellutata,conchiglioni ripieni al centro e un giro di olio evo;
- Accompagnate il vostro piatto con dei cubetti di pancetta leggermente rosolati in padella e il vostro piatto sarà perfetto;
Buon Appetito!
#foodergoinKitchen
0 Comments