Ciambella Rustica di Verdure - Una Merenda Perfetta
marzo 19, 2020
Un caldo pomeriggio qui a Napoli,la voglia anche di una di una singola passeggiata è forte ma lo è di più la determinazione e la costanza di voler stare a casa a tutti i costi e affrontare al meglio le giornate dure e un pò nostalgiche;
Anche oggi mi sono dedicato alla cucina e ho deciso di preparare una ciambella salata con il lievito di birra ripiena di carote e prosciutto cotto a cubetti.
Vediamo insieme l'occorrente!
ingredienti:
. 200 g di farina 00;
. 100 ml di latte parzialmente scremato;
. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
. 1 bustina di lievito di birra;
. 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
. 175 g di formaggio spalmabile;
. 30 g di olio di semi;
. 3 uova;
. 200 g di carote;
. sale q.b.
. pepe q.b.
procedimento:
Anche oggi mi sono dedicato alla cucina e ho deciso di preparare una ciambella salata con il lievito di birra ripiena di carote e prosciutto cotto a cubetti.
Vediamo insieme l'occorrente!
ingredienti:
. 200 g di farina 00;
. 100 ml di latte parzialmente scremato;
. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
. 1 bustina di lievito di birra;
. 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
. 175 g di formaggio spalmabile;
. 30 g di olio di semi;
. 3 uova;
. 200 g di carote;
. sale q.b.
. pepe q.b.
procedimento:
- Iniziamo pulendo le carote,eliminando la buccia esterna e tagliandole a julienne o anche a listarelle molto sottili;
- mettiamo le uova in una ciotola insieme all'olio di semi e il latte iniziando a mescolar e a mano con una frusta;
- aggiungiamo poi il sale e il pepe continuando a mescolare;
- uniamo a questo punto il formaggio spalmabile,poco alla volta, il parmigiano e la farina setacciata insieme al lievito di birra (precedentemente sciolto in acqua tiepida);
- Amalgamiamo bene il composto;
- uniamo al composto i cubetti di prosciutto e le carote,tenendo da parte il necessario per la decorazione finale in superficie;
- imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella del diametro circa di 24 cm e versiamo l'impasto al suo interno, livellando con una spatola;
- decoriamo la superficie con il prosciutto e le carote restanti e facciamo lievitare per circa 90 minuti prima di infornare;
- trascorso il tempo necessario alla lievitazione,inforniamo a forno preriscaldato e ventilato a 160 gradi per circa 40 minuti;
- fate la prova stecchino per verificare la cottura interna;
- sforniamo il nostro ciambellone ancora caldo e facciamo raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo;
- serviamo ancora caldo ai nostri ospiti a tavola;
Buon Appetito!
0 Comments