Ciambella Rustica di Verdure - Una Merenda Perfetta

marzo 19, 2020

Un caldo pomeriggio qui a Napoli,la voglia anche di una di una singola passeggiata è forte ma lo è di più la determinazione e la costanza di voler stare a casa a tutti i costi e affrontare al meglio le giornate dure e un pò nostalgiche;
Anche oggi mi sono dedicato alla cucina e ho deciso di preparare una ciambella salata con il lievito di birra ripiena di carote e prosciutto cotto a cubetti.

Vediamo insieme l'occorrente!

ingredienti:

. 200 g di farina 00;
. 100 ml di latte parzialmente scremato;
. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
. 1 bustina di lievito di birra;
. 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
. 175 g di formaggio spalmabile;
. 30 g di olio di semi;
. 3 uova;
. 200 g di carote;
. sale q.b.
. pepe q.b.


procedimento:

  1. Iniziamo pulendo le carote,eliminando la buccia esterna e tagliandole a julienne o anche a listarelle molto sottili;
  2. mettiamo le uova in una ciotola insieme all'olio di semi e il latte iniziando a mescolar e a mano con una frusta;
  3. aggiungiamo poi il sale e il pepe continuando a mescolare;
  4. uniamo a questo punto il formaggio spalmabile,poco alla volta, il parmigiano e la farina setacciata insieme al lievito di birra (precedentemente sciolto in acqua tiepida);
  5. Amalgamiamo bene il composto;
  6. uniamo al composto i cubetti di prosciutto e le carote,tenendo da parte il necessario per la decorazione finale in superficie;
  7. imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella del diametro circa di 24 cm e versiamo l'impasto al suo interno, livellando con una spatola;
  8. decoriamo la superficie con il prosciutto e le carote restanti e facciamo lievitare per circa 90 minuti prima di infornare;
  9. trascorso il tempo necessario alla lievitazione,inforniamo a forno preriscaldato e ventilato a 160 gradi per circa 40 minuti;
  10. fate la prova stecchino per verificare la cottura interna;
  11. sforniamo il nostro ciambellone ancora caldo e facciamo raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo;
  12. serviamo ancora caldo ai nostri ospiti a tavola;
Buon Appetito!




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