Tartare di Cous Cous,Pomodoro e Zucchine - il mio Pranzo leggero

marzo 20, 2020

Oggi mi sono un attimo ridimensionato e ho deciso di mangiare più sano ed equilibrato;
amo in particolar modo il Cous cous in cucina per due motivi fondamentali: in primis perchè è possibile sgranarlo subito dopo averlo idratato con acqua a temperatura ambiente e sia perchè è possibile abbinarci qualsiasi tipo di verdure.

Oggi propongo per il pranzo un tartare di cous cous con zucchine e pomodoro aromatizzata con pepe e olio al basilico!

Vediamo insieme l'occorrente;

ingredienti:
(per 2 persone)

. 200 g di cous cous;
. sale q.b.
. 200 ml di acqua a temperatura ambiente;
. olio evo q.b.
. 2 pomodori;
. 2 zucchine medie;
. pepe q.b.


procedimento:


  1. iniziamo idratando il cous cous in una ciotola con l'acqua a temperatura ambiente: lasciamo riposare per almeno 5 minuti; (l'acqua deve essere pari alla quantità del cous cous)
  2. nel frattempo tagliamo in modo sottile i pomodori e li condiamo con olio evo e un pizzico di sale tenendo da parte;
  3. facciamo rosolare le zucchine (dopo averle tagliate con una mandolina a listarelle molto sottili) con olio evo in padella ,per una decina di minuti,aggiustiamo di sale e pepe;
  4. siamo dunque pronti a comporre la nostra tartare: aiutandoci con uno stampo di alluminio dalla forma quadrata, aggiungiamo il cous cous sgranato e salato facendo ben attenzione a compattarlo con un cucchiaio: facciamo riposare per qualche minuto in modo da prendere forma e delicatamente rimuoviamo lo stampo;
  5. adagiamo alla superficie i pomodori tagliati e ben conditi e le zucchine che abbiamo precedentemente rosolato in padella;
  6. concludiamo con un giro di olio evo aromatizzato al basilico e il nostro piatto light della giornata è pronto;
Buon Appetito!


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