Torta Paradiso - La merenda più amata dagli Italiani
marzo 14, 2020
Oggi prepariamo insieme una torta classica da merenda che piace proprio a tutti :
la torta Paradiso.
Soffice,colorata,profumata e perfetta anche per la colazione al mattino arricchita con confetture,glasse e nocciolata!
Vediamo insieme l'occorrente!
ingredienti:
. 170 g di burro morbido;
. 40 g di zucchero semolato;
. 70 g di amido di mais;
. 100 g di farina 00;
. 4 tuorli (80 g );
. un cucchiaio di essenza millefiori;
. 170 g di zucchero a velo;
. 2,5 g di sale fino;
. 3 g di lievito per dolci;
. un cucchaino di estratto di vaniglia;
. 100 di uova intere;
per la finitura:
. zucchero a velo q.b.
procedimento:
Trovate il video della preparazione su Youtube!
la torta Paradiso.
Soffice,colorata,profumata e perfetta anche per la colazione al mattino arricchita con confetture,glasse e nocciolata!
Vediamo insieme l'occorrente!
ingredienti:
. 170 g di burro morbido;
. 40 g di zucchero semolato;
. 70 g di amido di mais;
. 100 g di farina 00;
. 4 tuorli (80 g );
. un cucchiaio di essenza millefiori;
. 170 g di zucchero a velo;
. 2,5 g di sale fino;
. 3 g di lievito per dolci;
. un cucchaino di estratto di vaniglia;
. 100 di uova intere;
per la finitura:
. zucchero a velo q.b.
procedimento:
- setacciamo in una ciotola la farina, l'amido di mais e il lievito: mescoliamo bene con una spatola le polveri;
- in un'altra ciotola poniamo il burro fuso,l'estratto di vaniglia e l'essenza millefiori: iniziamo a lavorare il composto con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero a velo;
- quando il composto risulterà ben soffice aggiungiamo anche i tuorli,il sale continuando a mescolare con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto morbido e cremoso;
- in una terza ciotola aggiungiamo lo zucchero semolato con le uova intere mescolando con le fruste sino ad ottenere un composto liscio e spumoso;
- a questo punto uniamo il composto di uova e zucchero a quello del burro precedentemente messo da parte mescolando con una spatola e poco alla volta alternando con il composto degli ingredienti secchi messi da parte (farina,lievito e amido);
- procediamo all'alternanza delle polveri e del composto uova e zucchero al burro sino ad esaurimento ingredienti; (tale procedimento consentirà alla torta la sua friabilità);
- imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm e adagiamo il composto livellando con una spatola e inforniamo a 170 gradi forno statico preriscaldato per circa 50 minuti;
- fate la prova stecchino più volte per evitare che la torta resti cruda all'interno;
- sfornate la torta paradiso e lasciatela intiepidire prima di capovolgere e cospargete la superficie con dello zucchero a velo;
- Ottima a colazione il giorno seguente ;
Buon Appetito!
Trovate il video della preparazione su Youtube!
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