Torta Paradiso - La merenda più amata dagli Italiani

marzo 14, 2020

Oggi prepariamo insieme una torta classica da merenda che piace proprio a tutti : 
la torta Paradiso.

Soffice,colorata,profumata e perfetta anche per la colazione al mattino arricchita con confetture,glasse e nocciolata!

Vediamo insieme l'occorrente!

ingredienti:

. 170 g di burro morbido;
. 40 g di zucchero semolato;
. 70 g di amido di mais;
. 100 g di farina 00;
. 4 tuorli (80 g );

.  un cucchiaio di essenza millefiori;
. 170 g di zucchero a velo;
. 2,5 g di sale fino;
. 3 g di lievito per dolci;
. un cucchaino di estratto di vaniglia;

. 100 di uova intere;

per la finitura:

. zucchero a velo q.b.

procedimento:

  1. setacciamo in una ciotola la  farina, l'amido di mais e il lievito: mescoliamo bene con una spatola le polveri;
  2. in un'altra ciotola poniamo il burro fuso,l'estratto di vaniglia  e l'essenza millefiori: iniziamo a lavorare il composto con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero a velo;
  3. quando il composto risulterà ben soffice aggiungiamo anche i tuorli,il sale continuando a mescolare con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto morbido e cremoso;
  4. in una terza ciotola aggiungiamo lo zucchero semolato con le uova intere mescolando con le fruste sino ad ottenere un composto liscio e spumoso;
  5. a questo punto uniamo il composto di uova  e zucchero a quello del burro precedentemente messo da parte mescolando con una spatola  e poco alla volta alternando con il composto degli ingredienti secchi messi da parte (farina,lievito e amido);
  6. procediamo all'alternanza delle polveri e del composto uova e zucchero al burro sino ad esaurimento ingredienti; (tale procedimento consentirà alla torta la sua friabilità);
  7. imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm e adagiamo il composto livellando con una spatola e inforniamo a 170 gradi forno statico preriscaldato per circa 50 minuti;
  8. fate la prova stecchino più volte per evitare che la torta resti cruda all'interno;
  9. sfornate la torta paradiso e lasciatela intiepidire prima di capovolgere e cospargete la superficie con dello zucchero a velo;
  10. Ottima a colazione il giorno seguente ;
Buon Appetito!




Trovate il video della preparazione su Youtube!


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