Passa ai contenuti principali

Torta Paradiso - La merenda più amata dagli Italiani

Oggi prepariamo insieme una torta classica da merenda che piace proprio a tutti : 
la torta Paradiso.

Soffice,colorata,profumata e perfetta anche per la colazione al mattino arricchita con confetture,glasse e nocciolata!

Vediamo insieme l'occorrente!

ingredienti:

. 170 g di burro morbido;
. 40 g di zucchero semolato;
. 70 g di amido di mais;
. 100 g di farina 00;
. 4 tuorli (80 g );

.  un cucchiaio di essenza millefiori;
. 170 g di zucchero a velo;
. 2,5 g di sale fino;
. 3 g di lievito per dolci;
. un cucchaino di estratto di vaniglia;

. 100 di uova intere;

per la finitura:

. zucchero a velo q.b.

procedimento:

  1. setacciamo in una ciotola la  farina, l'amido di mais e il lievito: mescoliamo bene con una spatola le polveri;
  2. in un'altra ciotola poniamo il burro fuso,l'estratto di vaniglia  e l'essenza millefiori: iniziamo a lavorare il composto con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero a velo;
  3. quando il composto risulterà ben soffice aggiungiamo anche i tuorli,il sale continuando a mescolare con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto morbido e cremoso;
  4. in una terza ciotola aggiungiamo lo zucchero semolato con le uova intere mescolando con le fruste sino ad ottenere un composto liscio e spumoso;
  5. a questo punto uniamo il composto di uova  e zucchero a quello del burro precedentemente messo da parte mescolando con una spatola  e poco alla volta alternando con il composto degli ingredienti secchi messi da parte (farina,lievito e amido);
  6. procediamo all'alternanza delle polveri e del composto uova e zucchero al burro sino ad esaurimento ingredienti; (tale procedimento consentirà alla torta la sua friabilità);
  7. imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm e adagiamo il composto livellando con una spatola e inforniamo a 170 gradi forno statico preriscaldato per circa 50 minuti;
  8. fate la prova stecchino più volte per evitare che la torta resti cruda all'interno;
  9. sfornate la torta paradiso e lasciatela intiepidire prima di capovolgere e cospargete la superficie con dello zucchero a velo;
  10. Ottima a colazione il giorno seguente ;
Buon Appetito!




Trovate il video della preparazione su Youtube!


Commenti

Post popolari in questo blog

Tra Borghi Toscani e Mare d’Elite: dal Cuore della Val d’Orcia a Saint-Tropez

 Estate 2025:  emozioni tra Toscana e Costa Azzurra. L’8 agosto è iniziata la mia estate 2025, un viaggio che non è stato solo spostarsi da un luogo all’altro, ma un intreccio di emozioni, incontri e bellezza pura. La prima tappa mi ha portato in Toscana, nella splendida Val di Pesa. Al borgo Machiavelli il tempo sembrava essersi fermato: calici di vino che raccontavano storie di vigne antiche, un aperitivo sospeso tra il fascino del tramonto e l’atmosfera suggestiva dell’Albergaccio, la dimora in cui Niccolò Machiavelli visse e scrisse. Ogni sorso, ogni sguardo intorno, era un tuffo nell’anima autentica della Toscana. Ci sono viaggi che non si dimenticano, estati che rimangono incise nella memoria come una cartolina che profuma di mare e baguette calde. La Costa Azzurra è proprio questo: un luogo che non si limita a farsi guardare, ma ti abbraccia, ti accarezza con i suoi tramonti e ti vizia con la sua dolcezza francese. Saint-Maxime è il punto di partenza, con il suo ritmo ...

Torta di Mele e Castagne - il gusto dell'Autunno

Oggi prepariamo insieme un dolce iconico autunnale che non può mai mancare sulle nostre tavole, da condividere per l'ora della merenda tra amici o perfetto per una ricca colazione al mattino. Scopriamo insieme l'occorrente per preparare la TORTA DI MELE E CASTAGNE! ingredienti: . 3 uova fresche; . 150 g di zucchero di canna; . 4 mele; . 60 g di olio di semi; . 80 g di burro fuso; . 100 g di farina 00/ farina per dolci; . 200 g di farina di castagne; . una bustina di lievito per dolci; . cannella in polvere q.b. (opzionale) procedimento: iniziamo la preparazione della nostra torta sbucciando e tagliando a tocchetti due delle nostre 4 mele; le due restanti serviranno per la decorazione finale in superficie della torta; sciogliamo il burro su fiamma lenta oppure nel microonde e teniamo da parte a raffreddare; separiamo i tuorli dagli albumi: montiamo a neve ben ferma gli albumi; in un'altra ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e montiamo con una frusta a mano affinchè diven...

Linguine con Crema di Asparagi e Menta

Oggi riporto un pò di sole nella mia cucina con un primo piatto green e con  protagonisti gli Asparagi; Vediamo insieme l'occorrente per preparare questo piatto; ingredienti: . 120 di linguine; . 1 mazzetto di asparagi; . foglie di menta q.b. . sale q.b. . olio evo q.b. procedimento:   iniziamo la preparazione della nostra pasta pulendo gli asparagi: laviamoli sotto acqua corrente fredda,asciughiamoli con un panno da cucina ed eliminiamo la parte bianca  più dura;   iniziamo a pelare lo stelo,eliminando la parte esterna verde finchè non sarà completamente bianco; una volta completata questa operazione, lessiamoli in acqua leggermente salata,per circa 20 minuti finchè non saranno ben morbidi; a questo punto scoliamoli per bene,tenendo da parte la loro acqua di cottura che ci servirà per la pasta; frulliamo gli asparagi con un po’ della loro acqua di cottura e dell’olio evo,sino ad ottenere una crema densa e teniamola da parte;   nel frattempo portiamo a bollore l...