Ventagli di pasta sfoglia - #RestiamoaCasaCucinando
marzo 10, 2020
Non ho mai avvertito così tanta tristezza e ipocondria come in questi giorni:
saprete oramai tutti dell'emergenza #coronavirus in Italia e nel mondo che ha spiazzato un pò tutti segnando un nuovo capitolo delle nostre vite;
la situazione qui in Italia ci è un po sfuggita di mano e ne è costato la vita a tantissime persone ma soprattutto ci ha insegnato che se di un errore siamo disposti a non assumerci la responsabilità non saremo nemmeno in grado di poter portare avanti questa battaglia!
E fu così che cambiarono le mie abitudini: sono fortunatamente un tipo molto riflessivo,amo ritagliare spazi miei ma il contatto stretto con le persone ,per chi come me, ci lavora anche, fa male ; soprattutto non poter abbracciare o semplicemente toccare!
Ma vi dirò anche che questo nostro isolamento "dovuto" ad alcuni e "necessario" per altri a me non spaventa molto:ciò che davvero mi ha fatto stare male e di conseguenza ha indebolito la mia persona è stato il continuo bisogno di solidarietà,la mancanza di un'Italia unita per il bene supremo, per far sì che tutto possa finire più velocemente.
Mi sono più volte chiesto,
fin dove la nostra scelleratezza è disposta a portarci?
Perchè una cosa per essere capita seriamente deve essere sempre ripetuta?
Perchè un buon cittadino deve sempre subire a discapito di uno cattivo?
Non è una questione di accontentarsi, è un sacrificio limitato ma necessario!
In balia del panico e di qualche crollo emotivo oggi ho ritrovato la forza di ascoltarmi,di curarmi con la mia musica preferita e di tornare sereno cucinando.
Ho voluto dedicare questa piccola pausa a casa con mia madre a tutte quelle persone buone che sanno amare,sanno essere comprensivi e giusti,a tutti quelli che lottano per farci rinascere e darci una speranza di un giorno migliore.
Oggi la mia #sweetquarantine la dedico ai ventagli di pasta sfoglia,una merenda semplice,facile,veloce e gustosa.
Vediamo insieme l'occorrente:
ingredienti:
. 1 rotolo di pasta sfoglia per dolci;
. zucchero semolato q.b.
procedimento:
- iniziamo la preparazione dei ventagli stendendo la pasta sfoglia con un mattarello: ricopriamo la superficie con zucchero semolato;
- iniziamo ad arrotolare su se stessa la sfoglia e ad ogni arrotolamento cospargere con zucchero: procediamo in questo modo fino ad arrivare a metà impasto;
- procediamo allo stesso modo nella seconda estremità,cospargendo sempre con lo zucchero e formando poi un unico rotolo;
- con un coltello a lama affilata tagliamo il nostro rotolo in pezzetti non molto grandi e tuffiamoli nello zucchero semolato;
- disponiamo i nostri ventagli su carta da forno e inforniamo a 200 gradi per 10 minuti esatti in forno statico;
- lasciamo raffreddare e serviamo la nostra merenda col caffè!
Buon Appetito!
0 Comments