Passa ai contenuti principali

Bun Soffici per hamburger - il mio sabato sera

Si avvicina il week end e cresce la voglia di un bel hamburger doppio, avvolto in un soffice bun e riempito di salse varie;

se al pub non ci si può andare facciamo in modo che il pub venga a casa nostra.

Oggi vi lascio questa semplicissima ricetta su come preparare i buns e che soprattutto destano molta curiosità in termini di morbidezza e gusto.

Scopriamo insieme la ricetta!




ingredienti:
( per 13 buns da 70 g)

. 250 g di farina 00;
. 250 g di farina manitoba;
(oppure 500 g di farina manitoba)
. 40 g di zucchero;
. 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio;
. 300 ml di latte a temperatura ambiente;
. un cucchiaino di sale;
. 50 g di olio d'oliva;
. semi di sesamo,chia,zucca;
. uovo e latte per spennellare;
(oppure tuorlo soltanto)

procedimento:


  1. in una ciotola della planetaria dotata di gancio ( o anche impastando a mano) uniamo le farine,lo zucchero e il lievito secco iniziando ad impastare e aggiungendo il latte a filo poco alla volta;
  2. otterremo un impasto molto liscio ed elastico e dal colore ben chiaro;
  3. assorbito il latte uniamo all'impasto il sale continuando ad impastare e l'olio d'oliva a filo poco per volta;
  4. il nostro impasto è pronto,lo incidiamo in superficie con una croce e lo facciamo lievitare per almeno due ore in una ciotola coperta da pellicola trasparente in un posto caldo;
  5. trascorso il tempo potete dividere l'impasto a pezzetti e dando un peso che maggiormente preferite ( più aumentate il peso dei panetti e più otterrete grandi buns): io ho ottenuto dall'impasto 13 buns da 70 g circa ognuno ma potete benissimo ricavarne 18 pezzi da 50 g;
  6. lavoriamo l'impasto su piano liscio ottenendo delle palline definendo bene la forma con un palmo della mano;
  7. formate le palline, le lasciamo lievitare per altri 30 min in una teglia da frono con un canovaccio da cucina: trascorso il tempo siamo pronti ad infornarli;
  8. inforniamo i buns a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti spennellando la superficie con uovo e latte  (anche interamente vanno bene) e ricopriamo con semi di chia,papavero,sesamo o semi di zucca;
  9. facciamo intiepidire i nostri buns e serviamoli ancora caldi a tavola, per l'ora dell'aperitivo o anche come cena ideale da condividere a casa con amici e parenti ripieni di salumi e formaggi;
Buon Appetito!











Commenti

Post popolari in questo blog

Tra Borghi Toscani e Mare d’Elite: dal Cuore della Val d’Orcia a Saint-Tropez

 Estate 2025:  emozioni tra Toscana e Costa Azzurra. L’8 agosto è iniziata la mia estate 2025, un viaggio che non è stato solo spostarsi da un luogo all’altro, ma un intreccio di emozioni, incontri e bellezza pura. La prima tappa mi ha portato in Toscana, nella splendida Val di Pesa. Al borgo Machiavelli il tempo sembrava essersi fermato: calici di vino che raccontavano storie di vigne antiche, un aperitivo sospeso tra il fascino del tramonto e l’atmosfera suggestiva dell’Albergaccio, la dimora in cui Niccolò Machiavelli visse e scrisse. Ogni sorso, ogni sguardo intorno, era un tuffo nell’anima autentica della Toscana. Ci sono viaggi che non si dimenticano, estati che rimangono incise nella memoria come una cartolina che profuma di mare e baguette calde. La Costa Azzurra è proprio questo: un luogo che non si limita a farsi guardare, ma ti abbraccia, ti accarezza con i suoi tramonti e ti vizia con la sua dolcezza francese. Saint-Maxime è il punto di partenza, con il suo ritmo ...

Torta di Mele e Castagne - il gusto dell'Autunno

Oggi prepariamo insieme un dolce iconico autunnale che non può mai mancare sulle nostre tavole, da condividere per l'ora della merenda tra amici o perfetto per una ricca colazione al mattino. Scopriamo insieme l'occorrente per preparare la TORTA DI MELE E CASTAGNE! ingredienti: . 3 uova fresche; . 150 g di zucchero di canna; . 4 mele; . 60 g di olio di semi; . 80 g di burro fuso; . 100 g di farina 00/ farina per dolci; . 200 g di farina di castagne; . una bustina di lievito per dolci; . cannella in polvere q.b. (opzionale) procedimento: iniziamo la preparazione della nostra torta sbucciando e tagliando a tocchetti due delle nostre 4 mele; le due restanti serviranno per la decorazione finale in superficie della torta; sciogliamo il burro su fiamma lenta oppure nel microonde e teniamo da parte a raffreddare; separiamo i tuorli dagli albumi: montiamo a neve ben ferma gli albumi; in un'altra ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e montiamo con una frusta a mano affinchè diven...

Linguine con Crema di Asparagi e Menta

Oggi riporto un pò di sole nella mia cucina con un primo piatto green e con  protagonisti gli Asparagi; Vediamo insieme l'occorrente per preparare questo piatto; ingredienti: . 120 di linguine; . 1 mazzetto di asparagi; . foglie di menta q.b. . sale q.b. . olio evo q.b. procedimento:   iniziamo la preparazione della nostra pasta pulendo gli asparagi: laviamoli sotto acqua corrente fredda,asciughiamoli con un panno da cucina ed eliminiamo la parte bianca  più dura;   iniziamo a pelare lo stelo,eliminando la parte esterna verde finchè non sarà completamente bianco; una volta completata questa operazione, lessiamoli in acqua leggermente salata,per circa 20 minuti finchè non saranno ben morbidi; a questo punto scoliamoli per bene,tenendo da parte la loro acqua di cottura che ci servirà per la pasta; frulliamo gli asparagi con un po’ della loro acqua di cottura e dell’olio evo,sino ad ottenere una crema densa e teniamola da parte;   nel frattempo portiamo a bollore l...