Bun Soffici per hamburger - il mio sabato sera
aprile 30, 2020
Si avvicina il week end e cresce la voglia di un bel hamburger doppio, avvolto in un soffice bun e riempito di salse varie;
se al pub non ci si può andare facciamo in modo che il pub venga a casa nostra.
Oggi vi lascio questa semplicissima ricetta su come preparare i buns e che soprattutto destano molta curiosità in termini di morbidezza e gusto.
Scopriamo insieme la ricetta!
ingredienti:
( per 13 buns da 70 g)
. 250 g di farina 00;
. 250 g di farina manitoba;
(oppure 500 g di farina manitoba)
. 40 g di zucchero;
. 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio;
. 300 ml di latte a temperatura ambiente;
. un cucchiaino di sale;
. 50 g di olio d'oliva;
. semi di sesamo,chia,zucca;
. uovo e latte per spennellare;
(oppure tuorlo soltanto)
procedimento:
se al pub non ci si può andare facciamo in modo che il pub venga a casa nostra.
Oggi vi lascio questa semplicissima ricetta su come preparare i buns e che soprattutto destano molta curiosità in termini di morbidezza e gusto.
Scopriamo insieme la ricetta!
ingredienti:
( per 13 buns da 70 g)
. 250 g di farina 00;
. 250 g di farina manitoba;
(oppure 500 g di farina manitoba)
. 40 g di zucchero;
. 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio;
. 300 ml di latte a temperatura ambiente;
. un cucchiaino di sale;
. 50 g di olio d'oliva;
. semi di sesamo,chia,zucca;
. uovo e latte per spennellare;
(oppure tuorlo soltanto)
procedimento:
- in una ciotola della planetaria dotata di gancio ( o anche impastando a mano) uniamo le farine,lo zucchero e il lievito secco iniziando ad impastare e aggiungendo il latte a filo poco alla volta;
- otterremo un impasto molto liscio ed elastico e dal colore ben chiaro;
- assorbito il latte uniamo all'impasto il sale continuando ad impastare e l'olio d'oliva a filo poco per volta;
- il nostro impasto è pronto,lo incidiamo in superficie con una croce e lo facciamo lievitare per almeno due ore in una ciotola coperta da pellicola trasparente in un posto caldo;
- trascorso il tempo potete dividere l'impasto a pezzetti e dando un peso che maggiormente preferite ( più aumentate il peso dei panetti e più otterrete grandi buns): io ho ottenuto dall'impasto 13 buns da 70 g circa ognuno ma potete benissimo ricavarne 18 pezzi da 50 g;
- lavoriamo l'impasto su piano liscio ottenendo delle palline definendo bene la forma con un palmo della mano;
- formate le palline, le lasciamo lievitare per altri 30 min in una teglia da frono con un canovaccio da cucina: trascorso il tempo siamo pronti ad infornarli;
- inforniamo i buns a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti spennellando la superficie con uovo e latte (anche interamente vanno bene) e ricopriamo con semi di chia,papavero,sesamo o semi di zucca;
- facciamo intiepidire i nostri buns e serviamoli ancora caldi a tavola, per l'ora dell'aperitivo o anche come cena ideale da condividere a casa con amici e parenti ripieni di salumi e formaggi;
Buon Appetito!
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