Fusilli integrali con pomodorini ciliegini,mozzarella di bufala e fiori di zucca

aprile 15, 2020

Ho deciso di portare un pò di primavera in tavola oggi e di non rinunciare alla bontà della pasta e delle verdure abbinate; sono andato dal mio fruttivendolo di fiducia e non ho resistito all'acquisto dei primi fiori di zucca che ho trovato.
Oggi prepariamo un primo piatto coloratissimo e adatto sempre per il pranzo da condividere anche in famiglia.

Mettiamoci all'opera!







ingredienti:

. 100 g di fusilli integrali;
. 1 mozzarella di bufala;
. 5 fiori di zucca;
. 150 g di pomodorini ciliegini;
. sale q.b.
. origano q.b.
. olio evo q.b.
. uno spicchio d'aglio;

procedimento:

  1. iniziamo la preparazione del piatto tagliando a cubetti piccoli la mozzarella di bufala e facendo colare il siero in eccesso in un colino;
  2. tagliamo a cubetti non troppo piccoli i nostri pomodorini e insaporiamo con del sale,l'olio evo e origano e teniamo da parte;
  3. nel frattempo portiamo l'acqua di cottura in ebollizione: (per fare prima vi consiglio di salarla e coprire con apposito coperchio);
  4. ora dedichiamoci ai fiori di zucca: eliminiamo il gambo e il pistillo interno e sciacquiamo bene sotto acqua fredda, tagliamo a listarelle sottili e facciamo rosolare per pochi minuti in padella con dell'olio e l'aglio a cubetti;
  5. una volta cotta la pasta al dente scoliamo bene e facciamo raffreddare completamente ( in alternativa dopo aver scolato la pasta potete metterla sotto acqua fredda) e ci prepariamo all'impiattamento: uniamo i pomodorini alla pasta mantecando bene,aggiungiamo la mozzarella a cubetti e infine i nostri fiori di zucca;
  6. completiamo con un filo di olio evo e il nostro piatto primaverile è pronto per essere gustato a pranzo;
Buon Appetito!









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