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Strudel Salato di pasta sfoglia - #restiamoacasacucinando

Oggi vi propongo una ricetta svuota frigo pratica e veloce da preparare se siete fan della ricotta come me;
Avevo della ricotta vaccina da smaltire e dei peperoni avanzati dal pranzo così ho deciso di preparare uno strudel salato con ricotta e peperoni per un aperitivo da gustare in famiglia di sera.

Scopriamo insieme l'occorrente!

ingredienti:

. 1 rotolo di pasta sfoglia;
. 250 g di ricotta vaccina;
. sale q.b.

.pepe q.b.
. olio evo q.b.
. uno spicchio di aglio;
. 2 peperoni;
. 1 tuorlo;


Procedimento:


  1. Stendiamo il nostro rotolo di sfoglia: nel frattempo stemperiamo la ricotta in una ciotola fino ad ottenere una crema liscia e omogenea;
  2. occupiamoci delle verdure: in una padella mettiamo dell'aglio e un giro di olio evo facendo ben rosolare e i peperoni ben tagliati nel senso della lunghezza e privati dei semini interni;
  3. facciamo rosolare con coperchio fin quando saranno ben appassiti a fiamma moderata eliminando l'aglio;
  4. togliamo dal fuoco le nostre verdure e facciamo intiepidire: condiamo i nostri peperoni in una ciotola a parte con del pepe,del sale e un giro di olio buono (l'aglio se lo preferite potete anche lasciarlo);
  5. mescoliamo bene e prepariamo a farcire la nostra sfoglia: aggiungiamo i peperoni alla ricotta (tenendone qualcuno da parte per ricoprire in superficie) ottenendo un'unica crema e con un cucchiaio farciamo al centro della nostra sfoglia;
  6. aiutandoci con la carta forno iniziamo a rotolare con delicatezza la sfoglia sigillando bene anche i bordi all'estremità per evitare fuori uscite durante la cottura;
  7. spennelliamo con rosso d'uovo e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 min monitorando sempre la cottura;
  8. facciamo raffreddare e serviamo il nostro rotolo a centro tavola per un perfetto aperitivo serale;
Buon Apppetito!






Se siete curiosi su news, eventi gastronomici e nuovi piatti in cucina vi consiglio di leggere il blog di Un Prof ai Fornelli


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