Torta salata con Pomodorino giallo del Vesuvio
aprile 28, 2020
L'idea di poter condividere l'aperitivo anche da casa non stanca mai e così oggi avendo degli ingredienti da consumare dal frigo ho deciso di preparare l'ennesima torta salata per l'aperitivo della giornata; utilizzerò il pomodorino giallo del Vesuvio che trovo molto succoso e versatile in cucina da poter provare anche con la pasta.
Vediamo insieme l'occorrente e prepariamola insieme!
ingredienti:
. 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
. 100 g di formaggio spalmabile;
. 80 g di speck a fettine;
. pomodorino giallo del vesuvio q.b.
. prezzemolo q.b.
. olio evo q.b. (all'uscita)
procedimento:
Vediamo insieme l'occorrente e prepariamola insieme!
ingredienti:
. 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
. 100 g di formaggio spalmabile;
. 80 g di speck a fettine;
. pomodorino giallo del vesuvio q.b.
. prezzemolo q.b.
. olio evo q.b. (all'uscita)
procedimento:
- iniziamo stendendo leggermente la sfoglia con un mattarello facendo ben aderire con carta forno ad uno stampo circolare da crostata;
- bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e aggiungiamo il formaggio spalmabile,lo speck e per ultimo i nostri pomodorini gialli;
- non aggiungiamo sale dato che il formaggio e lo speck hanno già un sapore molto deciso che ben si associa al sapore del pomodoro;
- inforniamo a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 min esatti su ripiano basso del forno;
- facciamo intiepidire prima di servire la nostra torta a tavola e completiamo con del prezzemolo tritato finemente e dell'olio evo buono;
Buon Aperitivo!
Ricetta in collaborazione con:
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