Brioche dolce ripiena di cioccolato al latte - L'inno della felicità
maggio 12, 2020La Colazione è ormai diventata tappa fissa della mia quarantena e risulta essere sempre il momento più bello ;
finalmente sono arrivate le belle giornate di sole qui,a Napoli, e nulla è più gratificante di una ricca colazione al mattino con un tocco di dolcezza in più.
Oggi prepariamo insieme una brioche dolce ripiena di cioccolato al latte a pezzi!
Vediamo insieme l'occorrente.
ingredienti:
. 100 ml di latte tiepido di soia alla vaniglia;
. 15 grammi di lievito di birra fresco;
. 1 yogurt a piacere;
. 100 g di zucchero semolato;
. 80 g di olio di semi di girasole;
. 1 uovo intero;
. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
. buccia grattugiata di mezzo limone;
. 250 g di farina 00
. 250 g di farina manitoba;
. 1 barretta di cioccolato al latte;
procedimento:
- aggiungiamo nella ciotola di una planetaria (dotata di gancio), le farine e lo yogurt d'un colpo;
- sciogliamo il lievito nel latte tiepido e mescoliamo bene fin quando si sarà completamente sciolto;
- uniamo il lievito alle farine e iniziamo ad impastare a velocità minima;
- uniamo poi l'estratto di vaniglia,la scorza del limone e lo zucchero;
- aggiungiamo l'olio a filo e aumentiamo la velocità della planetaria, uniamo poco dopo anche l'uovo intero;
- impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio,compatto ed elastico che faremo poi lievitare in una ciotola coperta di pellicola per due ore circa ( fino a raddoppio volume);
- trascorso il tempo di lievitazione,lavoriamo l'impasto su piano di liscio in orizzontale,formando un filoncino e formiamo 7 palline dal peso circa di 120 g l'una; (anche 140 g va bene)
- nel frattempo tagliamo a pezzetti la barretta al cioccolato;
- aggiungiamo in ogni pallina formata due pezzetti di cioccolato e la arrotoliamo su se stessa: procediamo allo stesso modo per le altre e le poniamo in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno alla base;
- lasciamo lievitare coperte da pellicola per altri 3o min;
- trascorso il tempo della seconda lievitazione, togliamo la pellicola e inforniamo a forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti:spolveriamo con acqua e zucchero una volta tiepida la nostra brioche;
Buona Colazione!
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