Spaghetti con Bottarga,Ricotta di bufala e pesto di basilico
maggio 24, 2020Oggi arricchisco il vostro pranzo con un tocco di semplicità in più che possa regalarvi qualche piccola consolazione in cucina,specie se avete degli ospiti a casa.
Prepariamo insieme degli spaghetti con pesto di basilico,ricotta di bufala e della bottarga di muggine.
ingredienti:
- 120 g di spaghetti;
- 150 g di ricotta di bufala;
- bottarga q.b.
- olio evo al limone q.b.
per il pesto di basilico:
- 30 g di basilico;
- 25 g di parmigiano reggiano;
- 10 g di anacardi;
- un pizzico di sale;
- 10 g di pecorino romano;
- aglio q.b.
- 50 ml di olio evo;
procedimento:
- iniziamo portando l'acqua di cottura a bollore (già salata): nel frattempo prepariamo il nostro pesto di basilico;
- in un mixer aggiungiamo il basilico,il parmigiano,il pecorino,gli anacardi,un pizzico di sale,l'aglio e infine l'olio e se preferite un pizzico di pepe nero macinato: mixiamo bene tutto fino ad ottenere una crema dal colore verde abbastanza densa;
- portata l'acqua a bollore caliamo la nostra pasta cuocendola al dente e mettendo da parte dell'acqua di cottura che ci servirà per mantecarla alla fine;
- tagliamo nel frattempo, con un coltellino a lama sottile, la nostra bottarga riducendola in polvere;
- quando la nostra pasta sarà cotta, la scoliamo e mantechiamo bene in una padella a parte aggiungendo il nostro pesto,dell'acqua di cottura (a fiamma molto lenta),uniamo anche della ricotta e ulteriore acqua di cottura in modo che la ricotta si unisca al pesto in un'unica crema;
- prepariamo ad impiattare la nostra pasta a nido e aggiungiamo come tocco finale la bottarga in polvere;
- concludiamo il nostro piatto con un giro di olio evo al limone;
Buon Appetito!
Bottarga di Muggine della selezione Sardeat
0 Comments