tartare di cous cous con verdure e mozzarella di bufala Campana Dop
maggio 05, 2020
Un piatto fresco e saporito ben bilanciato in termini di gusto e sfizioso da vedere;
Oggi pranziamo con la tartare di cous cous con peperoni e patate e aggiunta di mozzarella di bufala campana Dop.
Prepariamola insieme!
ingredienti:
(per la tartare)
. 1 mozzarella di bufala;
. 1 peperone (verde/giallo/rosso);
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
. olio evo q.b.
. 1 patata;
. prezzemolo/basilico per decorare;
per il cous cous:
. 150 g di cous cous;
. sale q.b.
. 150 ml di acqua a temperatura ambiente;
procedimento:
Oggi pranziamo con la tartare di cous cous con peperoni e patate e aggiunta di mozzarella di bufala campana Dop.
Prepariamola insieme!
ingredienti:
(per la tartare)
. 1 mozzarella di bufala;
. 1 peperone (verde/giallo/rosso);
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
. olio evo q.b.
. 1 patata;
. prezzemolo/basilico per decorare;
per il cous cous:
. 150 g di cous cous;
. sale q.b.
. 150 ml di acqua a temperatura ambiente;
procedimento:
- iniziamo mettendo a bagno in un piatto il nostro cous cous con l'acqua per circa 15 min: (l'acqua deve essere al pari del peso del cous cous in modo che venga totalmente assorbita dai granelli);
- trascorso il tempo sgraniamo il cous cous con una forchetta e saliamo a piacere, tenendo da parte;
- occupiamoci nel frattempo delle nostre verdure e della mozzarella: tagliamo a cubetti la mozzarella e mettiamola a scolare a parte in modo che possa perdere il siero in eccesso;
- peliamo la patata e tagliamola a cubetti facendola rosolare bene in una padella con coperchio: aggiungiamo dell'olio,dell'aglio schiacciato e la patata salando leggermente;
- dopo qualche minuto, per insaporirla maggiormente, unite un pò di latte e fate cuocere per altri 10 minuti in modo che si insaporisca e diventi sempre più morbida: raggiunta la consistenza morbida, togliete dal fuoco e mettetela da parte;
- occupiamoci del peperone: eliminiamo il gambo e i semini interni e tagliamo a metà , ottenendo dei semi bastoncini tagliati a listarelle;
- facciamo soffriggere in una padella con dell'olio fin quando saranno ben appassiti;
- a questo punto siamo pronti per comporre la nostra tartare: con l'aiuto di un coppapasta rotondo aggiungiamo con un cucchiaio il cous cous poco alla volta e facendo leggera pressione in modo che si compatti, arrivando fin all'orlo del disco;
- dopo qualche minuto tenendo ben fermo il disco e facendo pressione col cucchiaio sulla superficie della nostra tartare, estraiamo il coppapasta e uniamo le nostre verdure;
- aggiungiamo le patate a cubetti senza esagerare, i peperoni e infine la mozzarella;
- concludiamo con del pepe nero, un filo di olio evo aromatizzato e una foglia di basilico fresco o anche prezzemolo;
Buon Appetito!
Ricetta in collaborazione con:
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