Ciambella Soffice al succo di Melagrana e glassa di Cioccolato Bianco

giugno 19, 2020

Mi mancava avere una relazione stretta con la mia cucina: andare al supermercato a fare la spesa, trovare le fragole come piacciono a me,preparare un dolce da mangiare a colazione il giorno dopo e poterlo condividere con voi.

Avrete ormai capito che sono in fissa con le ciambelle dolci e infatti ho deciso di prepararne una con il succo di melagrana e del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria,

Vediamo insieme la lista della spesa:

ingredienti:

  1. 3 uova;
  2. 170 g di zucchero semolato;
  3. 200 g di farina 00; (o farina per dolci)
  4.  120 g di succo di melagrana;
  5. 40 g di olio di semi;
  6. 6 g di lievito per dolci;
  7. un cucchiaino di estratto di vaniglia;
per la glassa:

  1. 100 g di cioccolato bianco; ( una barretta)
  2. 3 cucchiai di zucchero a velo;

procedimento:
  1. iniziamo a sbattere le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero e all'estratto di vaniglia fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso;
  2. uniamo a filo l'olio di semi,il succo di melagrana e a più riprese la farina setacciata e infine il lievito per dolci;
  3. mescoliamo bene il composto con una spatola e lo versiamo in uno stampo da ciambella ( o anche da babbà come ho fatto io ) del diametro di 22/24 cm imburrato e infarinato;
  4. cuociamo la nostra ciambella a forno statico per 40 min a 160 gradi facendo la solita prova stecchino in modo da monitorare la cottura interna del composto (ripiano medio del forno;
  5. lasciamo raffreddare prima di estrarre dallo stampo e nel frattempo prepariamo la glassa al cioccolato bianco;
  6. sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e quando sarà completamente denso uniamo lo zucchero a velo, ottenendo in questo modo una glassa molto chiara e lucida;
  7. glassiamo la nostra ciambella ( io preferisco farlo quando è ancora tiepida in modo che il suo sapore dolce penetri nell'impasto) e serviamo su alzatina o piatto da portata;
  8. se desiderate un tocco di fantasia in più vi basti montare della panna liquida per dolci fredda di frigo e decorare con dei ciuffetti in superficie e del cacao amaro in polvere;
Buona merenda!



Succo di frutta utilizzato: LOMESUPERFRUIT

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#LOMESUPERFRUIT

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