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Plumcake Salato - Facciamo Aperitivo

Maltempo e paranoia oggi vanno combattuti in cucina con la preparazione di un piatto unico e gustoso: plumcake salato ripieno di emmental,prosciutto cotto e pomodori secchi.

Vediamo insieme l'occorrente!


ingredienti:

  1. 300 g di farina integrale;
  2. 3 uova fresche;
  3. 100 ml di latte parzialmente scremato;
  4. 100 ml di olio di semi;
  5. due cucchiai di grana grattugiato;
  6. 1 bustina di lievito per torte salate;
  7. 150 g di prosciutto cotto a cubetti;
  8. 150 g di emmental a cubetti;
  9. 15 g di sale;
  10. pomodori secchi q.b.
  11. origano q.b.
procedimento:
  1. in una ciotola capiente uniamo tutti gli ingredienti secchi: la farina,il formaggio grattugiato,il sale e il lievito setacciandoli bene;
  2. mescoliamo bene tutti gli ingredienti con una spatola;
  3. in un'altra ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti liquidi:le uova,il latte e l'olio;
  4. uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi in un unico composto e mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto morbido e compatto;
  5. a questo punto uniamo l'emmental a cubetti e il prosciutto cotto mescolando bene il tutto;
  6. il nostro impasto è pronto per lo stampo da plumcake: oliamo bene lo stampo da plumcake e infariniamolo e adagiamo l'impasto al suo interno;
  7. livelliamo bene la superficie e aggiungiamo dell'origano e dei pomodori secchi come decorazione;
  8. inforniamo a 180 gradi per 45/50 min a forno statico preriscaldato;
  9. facciamo raffreddare prima di rimuovere il nostro plumcake dallo stampo e serviamo ancora caldo a tavola;
Buon Appetito!

Suggerimenti:
  • potete sostituire il ripieno con della verdura di stagione come zucchine,melanzane o fiori di zucca;
  • potete unire all' impasto degli spinaci già lessati o della passata di pomodoro per un sapore ancora più ricco;

pomodori secchi della selezione Francaterra

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