Plumcake Salato - Facciamo Aperitivo
giugno 10, 2020
Maltempo e paranoia oggi vanno combattuti in cucina con la preparazione di un piatto unico e gustoso: plumcake salato ripieno di emmental,prosciutto cotto e pomodori secchi.
Vediamo insieme l'occorrente!
ingredienti:
Vediamo insieme l'occorrente!
ingredienti:
- 300 g di farina integrale;
- 3 uova fresche;
- 100 ml di latte parzialmente scremato;
- 100 ml di olio di semi;
- due cucchiai di grana grattugiato;
- 1 bustina di lievito per torte salate;
- 150 g di prosciutto cotto a cubetti;
- 150 g di emmental a cubetti;
- 15 g di sale;
- pomodori secchi q.b.
- origano q.b.
procedimento:
- in una ciotola capiente uniamo tutti gli ingredienti secchi: la farina,il formaggio grattugiato,il sale e il lievito setacciandoli bene;
- mescoliamo bene tutti gli ingredienti con una spatola;
- in un'altra ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti liquidi:le uova,il latte e l'olio;
- uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi in un unico composto e mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto morbido e compatto;
- a questo punto uniamo l'emmental a cubetti e il prosciutto cotto mescolando bene il tutto;
- il nostro impasto è pronto per lo stampo da plumcake: oliamo bene lo stampo da plumcake e infariniamolo e adagiamo l'impasto al suo interno;
- livelliamo bene la superficie e aggiungiamo dell'origano e dei pomodori secchi come decorazione;
- inforniamo a 180 gradi per 45/50 min a forno statico preriscaldato;
- facciamo raffreddare prima di rimuovere il nostro plumcake dallo stampo e serviamo ancora caldo a tavola;
Buon Appetito!
Suggerimenti:
- potete sostituire il ripieno con della verdura di stagione come zucchine,melanzane o fiori di zucca;
- potete unire all' impasto degli spinaci già lessati o della passata di pomodoro per un sapore ancora più ricco;
pomodori secchi della selezione Francaterra
0 Comments