Torta di mele e cioccolato - Facciamo Merenda

giugno 25, 2020

Oggi vi lascio qualche piccolo consiglio nel preparare la classica torta di mele ma arricchendo il suo sapore nell'impasto con l'aggiunta di cioccolato fuso o anche del cacao amaro in polvere;

la giusta dose di dolcezza per concedersi una merenda in famiglia gustosa e bella da vedere.

vediamo insieme la lista della spesa:

ingredienti:


  1. 350 g di farina 00;
  2. 200 g di zucchero semolato;
  3. 4 mele;
  4. 1 bicchiere di latte di soia alla vaniglia; (oppure latte normale)
  5. 1 bicchiere di limoncello;
  6. 1 bustina di pan degli angeli; (lievito)
  7. 3 uova fresche;
  8. 3 cucchiai di cacao amaro in polvere; (oppure 1 barretta di cioccolato fondente)
per decorare:
  1. 3 mele;
  2. zucchero a velo q.b.

procedimento:

  1. Iniziamo nel riempire una ciotola grande con la farina setacciata,lo zucchero semolato e il lievito per dolci.
  2. Aggiungere le uova intere,iniziare a mescolare con una frusta.
  3. Aggiungere il latte e il limoncello e mescolare per bene fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso dal colore dorato.
  4. Aggiungere il cacao amaro in polvere ottenendo così un impasto dal color marrone scuro;
  5. Arrivati a questo punto tagliate le vostre mele a spicchi,non troppo piccoli e uniteli al composto precedente.
  6. Munitevi di uno stampo a cerniera dal diametro di circa 22 max 26 cm e ricopritelo di carta forno oppure basterà imburrarlo ed infarinarlo;
  7. Completate la decorazione della torta in superficie con delle mele tagliate a spicchi;
  8. Adagiateci l'impasto ottenuto e cuocerlo in forno a 180 gradi per 40 min :verificate la cottura con uno stecchino di legno in modo da avere una cottura perfetta anche all'interno;
  9. Una volta sfornata la vostra torta fatela intiepidire prima di trasferirla in un vassoio capiente ,spolveratela di zucchero a velo e servitela tiepida.






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