Torta di mele e cioccolato - Facciamo Merenda
giugno 25, 2020
Oggi vi lascio qualche piccolo consiglio nel preparare la classica torta di mele ma arricchendo il suo sapore nell'impasto con l'aggiunta di cioccolato fuso o anche del cacao amaro in polvere;
la giusta dose di dolcezza per concedersi una merenda in famiglia gustosa e bella da vedere.
vediamo insieme la lista della spesa:
ingredienti:
la giusta dose di dolcezza per concedersi una merenda in famiglia gustosa e bella da vedere.
vediamo insieme la lista della spesa:
ingredienti:
- 350 g di farina 00;
- 200 g di zucchero semolato;
- 4 mele;
- 1 bicchiere di latte di soia alla vaniglia; (oppure latte normale)
- 1 bicchiere di limoncello;
- 1 bustina di pan degli angeli; (lievito)
- 3 uova fresche;
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere; (oppure 1 barretta di cioccolato fondente)
per decorare:
- 3 mele;
- zucchero a velo q.b.
procedimento:
- Iniziamo nel riempire una ciotola grande con la farina setacciata,lo zucchero semolato e il lievito per dolci.
- Aggiungere le uova intere,iniziare a mescolare con una frusta.
- Aggiungere il latte e il limoncello e mescolare per bene fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso dal colore dorato.
- Aggiungere il cacao amaro in polvere ottenendo così un impasto dal color marrone scuro;
- Arrivati a questo punto tagliate le vostre mele a spicchi,non troppo piccoli e uniteli al composto precedente.
- Munitevi di uno stampo a cerniera dal diametro di circa 22 max 26 cm e ricopritelo di carta forno oppure basterà imburrarlo ed infarinarlo;
- Completate la decorazione della torta in superficie con delle mele tagliate a spicchi;
- Adagiateci l'impasto ottenuto e cuocerlo in forno a 180 gradi per 40 min :verificate la cottura con uno stecchino di legno in modo da avere una cottura perfetta anche all'interno;
- Una volta sfornata la vostra torta fatela intiepidire prima di trasferirla in un vassoio capiente ,spolveratela di zucchero a velo e servitela tiepida.
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