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Melanzane a Funghetto - un Classico Napoletano

Le melanzane a Funghetto sono un classico piatto che a Napoli amiamo mangiare proprio tanto.

Un salva cena perfetto da condividere anche con gli amici a pranzo e versatile in cucina , dato che è possibile spaziare dagli antipasti sino ai primi piatti.

Oggi vi propongo la classica ricetta del contorno a base di melanzane, ottime a pranzo e da accompagnare con un buon calice di vino e tanto pane per la scarpetta finale!

Vediamo insieme l'occorrente:

ingredienti:

. 3 melanzane medie;
. 240 g di pomodori ramati;
. uno spicchio d'aglio;
. olio di semi ;
. basilico fresco q.b.
. sale fino q.b.

procedimento:


  1. laviamo sotto acqua ben fredda le nostre verdure;
  2. eliminiamo con un coltello le estremità delle melanzane e tagliamole nel senso della lunghezza;
  3. ricaviamo dal nostro taglio tanti cubetti non troppo grandi nè troppo piccoli;
  4. facciamo scaldare l'olio di semi in padella e uniamo le melanzane a cubetti: le facciamo cuocere le nostre verdure per una decina di minuti fin quando saranno ben dorate;
  5. non dimentichiamo di salare e unire delle foglie di basilico fresco;
  6. scoliamo le verdure e le adagiamo su carta assorbente in modo da perdere l'olio in eccesso;
  7. occupiamoci quindi dei pomodori: dopo averli ben lavati, eliminiamo l'estremità con un coltello e tagliamoli a rondelle;
  8. li uniamo alla stessa padella delle nostre melanzane e facciamo cuocere per una decina di minuti,salando e unendo delle foglie di basilico;
  9. uniamo ai pomodori le melanzane e spegniamo la fiamma: mantechiamo bene il tutto in modo da insaporire bene le nostre verdure e ci prepariamo ad impiattare;
  10. completiamo con un giro di olio evo e delle foglie di basilico fresco;
Buon Appetito!



 

In Abbinamento al piatto ho scelto In Rosa Toscana IGT dell'azienda Arrigoni Pietraserena

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