Melanzane a Funghetto - un Classico Napoletano
luglio 31, 2020
Le melanzane a Funghetto sono un classico piatto che a Napoli amiamo mangiare proprio tanto.
Un salva cena perfetto da condividere anche con gli amici a pranzo e versatile in cucina , dato che è possibile spaziare dagli antipasti sino ai primi piatti.
Oggi vi propongo la classica ricetta del contorno a base di melanzane, ottime a pranzo e da accompagnare con un buon calice di vino e tanto pane per la scarpetta finale!
Vediamo insieme l'occorrente:
ingredienti:
. 3 melanzane medie;
. 240 g di pomodori ramati;
. uno spicchio d'aglio;
. olio di semi ;
. basilico fresco q.b.
. sale fino q.b.
procedimento:
Un salva cena perfetto da condividere anche con gli amici a pranzo e versatile in cucina , dato che è possibile spaziare dagli antipasti sino ai primi piatti.
Oggi vi propongo la classica ricetta del contorno a base di melanzane, ottime a pranzo e da accompagnare con un buon calice di vino e tanto pane per la scarpetta finale!
Vediamo insieme l'occorrente:
ingredienti:
. 3 melanzane medie;
. 240 g di pomodori ramati;
. uno spicchio d'aglio;
. olio di semi ;
. basilico fresco q.b.
. sale fino q.b.
procedimento:
- laviamo sotto acqua ben fredda le nostre verdure;
- eliminiamo con un coltello le estremità delle melanzane e tagliamole nel senso della lunghezza;
- ricaviamo dal nostro taglio tanti cubetti non troppo grandi nè troppo piccoli;
- facciamo scaldare l'olio di semi in padella e uniamo le melanzane a cubetti: le facciamo cuocere le nostre verdure per una decina di minuti fin quando saranno ben dorate;
- non dimentichiamo di salare e unire delle foglie di basilico fresco;
- scoliamo le verdure e le adagiamo su carta assorbente in modo da perdere l'olio in eccesso;
- occupiamoci quindi dei pomodori: dopo averli ben lavati, eliminiamo l'estremità con un coltello e tagliamoli a rondelle;
- li uniamo alla stessa padella delle nostre melanzane e facciamo cuocere per una decina di minuti,salando e unendo delle foglie di basilico;
- uniamo ai pomodori le melanzane e spegniamo la fiamma: mantechiamo bene il tutto in modo da insaporire bene le nostre verdure e ci prepariamo ad impiattare;
- completiamo con un giro di olio evo e delle foglie di basilico fresco;
Buon Appetito!
In Abbinamento al piatto ho scelto In Rosa Toscana IGT dell'azienda Arrigoni Pietraserena
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