Ciambella all'Acqua - La tua alternativa a Colazione
agosto 28, 2020
Il buongiorno al mattino è la massima consolazione per chi ama coccolarsi col gusto e non rinunciando alla dolcezza della colazione.
Oggi prepariamo insieme una ciambella all'acqua,ideale soprattutto per chi è intollerante al lattosio senza troppe rinunce.
Vediamo insieme l'occorrente;
ingredienti:
Oggi prepariamo insieme una ciambella all'acqua,ideale soprattutto per chi è intollerante al lattosio senza troppe rinunce.
Vediamo insieme l'occorrente;
ingredienti:
- 320 g di farina integrale;
- 220 g di zucchero di pura canna Eridania; (Demerara dark)
- 280 g di acqua a temperatura ambiente;
- 70 g di olio di semi;
- una bustina di lievito per dolci;
- essenza di mille fiori q.b.
- un cucchiaino di estratto di vaniglia/vanillina;
- un pizzico di sale;
procedimento:
- aggiungiamo l'acqua in una ciotola;
- uniamo la vaniglia,l'olio di semi e l'essenza millefiori;
- uniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene affinchè lo zucchero venga ben assorbito dall'acqua;
- uniamo anche gli ingredienti secchi setacciati:farina e lievito e un pizzico di sale e mescoliamo bene il tutto con una frusta a mano;
- otterremo un composto dal colore scuro e cremoso;
- trasferiamo il composto in uno stampo da ciambella in silicone dal diametro di 24 cm imburrato e infarinato;
- cuociamo la nostra ciambella in forno statico preriscaldato a 160/175 gradi per 45 minuti;
- monitoriamo la cottura interna con uno stecchino;
- facciamo raffreddare prima di estrarre il dolce dallo stampo delicatamente;
Buona Colazione!
Ricetta in collaborazione con:
0 Comments