Ciambella all'Acqua - La tua alternativa a Colazione

agosto 28, 2020

Il buongiorno al mattino è la massima consolazione per chi ama coccolarsi col gusto e non rinunciando alla dolcezza della colazione.

Oggi prepariamo insieme una ciambella all'acqua,ideale soprattutto per chi è intollerante al lattosio senza troppe rinunce.

Vediamo insieme l'occorrente;

ingredienti:

  • 320 g di farina integrale;
  • 220 g di zucchero di pura canna Eridania; (Demerara dark)
  • 280 g di acqua a temperatura ambiente;
  • 70 g di olio di semi;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • essenza di mille fiori q.b.
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia/vanillina;
  • un pizzico di sale;
procedimento:
  1. aggiungiamo l'acqua in una ciotola;
  2. uniamo la vaniglia,l'olio di semi e l'essenza millefiori;
  3. uniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene affinchè lo zucchero venga ben assorbito dall'acqua;
  4. uniamo anche gli ingredienti secchi setacciati:farina e lievito e un pizzico di sale e mescoliamo bene il tutto con una frusta a mano;
  5. otterremo un composto dal colore scuro e cremoso;
  6. trasferiamo il composto in uno stampo da ciambella in silicone dal diametro di 24 cm imburrato e infarinato;
  7. cuociamo la nostra ciambella in forno statico preriscaldato a 160/175 gradi per 45 minuti;
  8. monitoriamo la cottura interna con uno stecchino;
  9. facciamo raffreddare prima di estrarre il dolce dallo stampo delicatamente;
Buona Colazione!


Ricetta in collaborazione con: 



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