Torta di More e Yogurt con Farina Integrale
agosto 19, 2020
Oggi prepariamo insieme una golosissima torta allo yogurt,resa ancor più buona con le more fresche di bosco e aggiunta di farina integrale;
un modo alternativo di fare colazione al mattino o anche per condividere in amicizia la tua pausa merenda.
Vediamo insieme l'occorrente:
ingredienti:
- 200 g di farina integrale;
- 50 g di fecola di patate;
- 2 vasetti di yogurt alla banana;
- 170 g di zucchero semolato; (anche di canna va bene)
- 100 ml di olio di semi;
- 2 uova fresche;
- una bustina di lievito per dolci;
- 250/300 g di more fresche;
- estratto di vaniglia/1 bustina di vanillina;
procedimento:
- laviamo accuratamente le more e lasciamole asciugare su carta assorbente;
- in una ciotola uniamo le uova allo zucchero e mescoliamo a mano con una frusta,ottenendo un impasto chiaro e cremoso;
- uniamo al composto l'olio di semi a filo e lo yogurt sempre mescolando;
- uniamo poi l'estratto di vaniglia (o vanillina) e un pizzico di sale e continuiamo a mescolare il tutto.
- uniamo a questo punto anche le polveri ben setacciate;la farina,il lievito e la fecola di patate;
- otterremo un composto omogeneo e cremoso;
- uniamo infine le nostre more e mescoliamo delicatamente il composto;
- trasferiamo il tutto in una tortiera dal diametro di 22/24 cm imburrato e infarinato e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti esatti;
- fate sempre la prova stecchino per monitorare la cottura all'interno;
- una volta pronta la vostra torta,lasciatela raffreddare prima di servirla in tavola;
Buon Appetito!
Suggerimenti:
- potete arricchire questa torta col gusto di yogurt che più vi piace: banana,pesca,ananas;
- potete utilizzare anche la farina integrale e abbinare all'impasto lo zucchero di canna che si sposano benissimo in abbinamento di gusto;
- invece delle more potete tranquillamente unire all'impasto dei lamponi,mirtilli o ananas;
- unite del cioccolato bianco fuso per un gusto ancor più gratificante;
0 Comments