Plumcake allo Yogurt - il mio Buongiorno al mattino
settembre 09, 2020
In pieno caldo settembrino ho deciso di deliziarmi questa mattina a colazione con un golosissimo plumcake con yogurt all'albicocca;
una nuvola soffice di piacere e buonumore da condividere a colazione.
Scopriamo insieme l'occorrente per prepararlo!
ingredienti:
. 150 g di farina 00;
. 2 vasetti di yogurt a piacere;
. 50 g di fecola di patate;
. 3 uova fresche;
. 160 g di zucchero semolato; (anche di canna va bene)
. 100 g di olio di semi;
. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
. un cucchiaino di essenza di millefiori; (se non avete un limone in casa)
. un pizzico di sale;
. una bustina di lievito per dolci;
procedimento:
una nuvola soffice di piacere e buonumore da condividere a colazione.
Scopriamo insieme l'occorrente per prepararlo!
ingredienti:
. 150 g di farina 00;
. 2 vasetti di yogurt a piacere;
. 50 g di fecola di patate;
. 3 uova fresche;
. 160 g di zucchero semolato; (anche di canna va bene)
. 100 g di olio di semi;
. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
. un cucchiaino di essenza di millefiori; (se non avete un limone in casa)
. un pizzico di sale;
. una bustina di lievito per dolci;
procedimento:
- per la preparazione del plumcake possiamo scegliere di usufruire della planetaria dotata di frusta, o con il classico sbattitore elettrico o fare tutto a mano come ho fatto io;
- montiamo con una frusta a mano le uova con lo zucchero,aggiungiamo il sale,la vaniglia e l'essenza millefiori mescolando il tutto per almeno 5 min,ottenendo un impasto liscio,chiaro e cremoso;
- aggiungere l'olio a filo continuando a mescolare;
- aggiungiamo poco alla volta la farina setacciandola,insieme al lievito e alla fecola di patate continuando a mescolare;
- uniamo poi lo yogurt e continuiamo con la farina setacciandola e aggiungendola poco alla volta: in questo modo otterremo un impasto vellutato;
- nel frattempo oliamo la base di uno stampo per plumcake e aggiungiamo poca farina adagiando il nostro composto delicatamente;
- cuociamo a forno statico preriscaldato a 180/190 gradi per circa 40 minuti monitorando di tanto in tanto la cottura interna con uno stecchino;
- una volta pronto lasciatelo intiepidire prima di estrarlo completamente dallo stampo e servite a tavola per condividere l'ora della merenda o una colazione perfetta al mattino al sapore di morbidezza e tanto gusto di frutta.
Buona Colazione!
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