Plumcake Salato con Verdure

settembre 13, 2020

Oggi prepariamo insieme un Plumcake salato con le verdure del frigo:un'ottima alternativa a tavola quando si hanno ospiti dell'ultimo minuto o si organizza un aperitivo ricco tra amici.

Una solida consolazione per il palato e bella a vedersi!

Vediamo insieme l'occorrente;

ingredienti:

. 300 g di farina 00;
. 3 uova medie;
. 100 ml di olio di semi;
. 100 ml di latte parzialmente scremato;
. 2 cucchiai di grana grattugiato;
. 1 bustina di lievito per dolci; (lievito istantaneo per torte salate)
. 2 melanzane medie;
. 150 g di fagiolini;
. 60 g di provola affumicata a cubetti;
. basilico fresco q.b.
. sale q.b.


procedimento:

  • iniziamo la preparazione del plumcake partendo dalle verdure: laviamo bene le melanzane e le tagliamo a cubetti;
  • in una padella lasciamo scaldare dell'olio evo e adagiamo poi le nostre melanzane tagliate,lasciandole rosolare fino a cottura ultimata;
  • a metà cottura uniamo il sale e delle foglie di basilico per esaltarne il sapore;
  • spegniamo la fiamma e teniamo da parte;
  • per i fagiolini: li priviamo delle estremità e li laviamo per bene sotto acqua fredda,li lessiamo in acqua bollente  e li lasciamo raffreddare bene;
  • una volta raffreddati li condiamo con olio,sale,aglio a pezzetti e teniamo da parte;
  • ora prepariamo la base del nostro plumcake: in una ciotola poniamo tutti gli ingredienti secchi farina,grana,lievito setacciati e il pizzico di sale;
  • in un'altra ciotola uniamo le uova, il latte e l'olio mescolando bene con una frusta;
  • uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolando fino ad ottenere un impasto morbido e chiaro;
  • uniamo infine le nostre verdure pronte tenendone da parte un quarto per la decorazione finale e la provola a cubetti;
  • una volta pronto il nostro impasto lo versiamo in uno stampo da plumcake precedentemente oliato e infarinato,uniamo in superficie le nostre verdure come decorazione e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti,ripiano medio del forno;
  • mi raccomando la prova stecchino per monitorare la cottura interna del nostro plumcake;
  • trascorso il tempo necessario lasciamo completamente raffreddare il nostro plumcake prima di estrarlo dal suo stampo;
  • serviamo in un piatto o su alzatina pronto per essere gustato;
Buon Appetito!







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