Plumcake Salato con Verdure
settembre 13, 2020
Oggi prepariamo insieme un Plumcake salato con le verdure del frigo:un'ottima alternativa a tavola quando si hanno ospiti dell'ultimo minuto o si organizza un aperitivo ricco tra amici.
Una solida consolazione per il palato e bella a vedersi!
Vediamo insieme l'occorrente;
ingredienti:
. 300 g di farina 00;
. 3 uova medie;
. 100 ml di olio di semi;
. 100 ml di latte parzialmente scremato;
. 2 cucchiai di grana grattugiato;
. 1 bustina di lievito per dolci; (lievito istantaneo per torte salate)
. 2 melanzane medie;
. 150 g di fagiolini;
. 60 g di provola affumicata a cubetti;
. basilico fresco q.b.
. sale q.b.
procedimento:
Una solida consolazione per il palato e bella a vedersi!
Vediamo insieme l'occorrente;
ingredienti:
. 300 g di farina 00;
. 3 uova medie;
. 100 ml di olio di semi;
. 100 ml di latte parzialmente scremato;
. 2 cucchiai di grana grattugiato;
. 1 bustina di lievito per dolci; (lievito istantaneo per torte salate)
. 2 melanzane medie;
. 150 g di fagiolini;
. 60 g di provola affumicata a cubetti;
. basilico fresco q.b.
. sale q.b.
procedimento:
- iniziamo la preparazione del plumcake partendo dalle verdure: laviamo bene le melanzane e le tagliamo a cubetti;
- in una padella lasciamo scaldare dell'olio evo e adagiamo poi le nostre melanzane tagliate,lasciandole rosolare fino a cottura ultimata;
- a metà cottura uniamo il sale e delle foglie di basilico per esaltarne il sapore;
- spegniamo la fiamma e teniamo da parte;
- per i fagiolini: li priviamo delle estremità e li laviamo per bene sotto acqua fredda,li lessiamo in acqua bollente e li lasciamo raffreddare bene;
- una volta raffreddati li condiamo con olio,sale,aglio a pezzetti e teniamo da parte;
- ora prepariamo la base del nostro plumcake: in una ciotola poniamo tutti gli ingredienti secchi farina,grana,lievito setacciati e il pizzico di sale;
- in un'altra ciotola uniamo le uova, il latte e l'olio mescolando bene con una frusta;
- uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolando fino ad ottenere un impasto morbido e chiaro;
- uniamo infine le nostre verdure pronte tenendone da parte un quarto per la decorazione finale e la provola a cubetti;
- una volta pronto il nostro impasto lo versiamo in uno stampo da plumcake precedentemente oliato e infarinato,uniamo in superficie le nostre verdure come decorazione e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti,ripiano medio del forno;
- mi raccomando la prova stecchino per monitorare la cottura interna del nostro plumcake;
- trascorso il tempo necessario lasciamo completamente raffreddare il nostro plumcake prima di estrarlo dal suo stampo;
- serviamo in un piatto o su alzatina pronto per essere gustato;
Buon Appetito!
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