Crepes per Colazione - la carica del Lunedì
ottobre 12, 2020Tipico lunedì lento,una mattina lunga che si trascina e la consolazione giusta nel cibo; oggi inzio la mia routine lavorativa con una ricca colazione e vi do qualche suggerimento su come rendere il piacere della colazione più leggero in termini di calorie e dunque senza tanti rimorsi.
Prepariamo delle crepes classiche , alla nutella e la versione light con miele e confettura alla frutta.
Vediamo insieme l'occorrente.
ingredienti:
( per le crepes tradizionali)
. 3 uova fresche;
. 500 ml di latte;
. 250 g di farina 00;
. burro q.b.
. nutella q.b.
. zucchero a velo q.b.
( per le crepes light)
. 500 ml di latte parzialmente scremato;
. 250 g di farina d'avena;
. miele d'acacia q.b.
. confettura alla frutta q.b. (gusto a piacere)
procedimento:
- iniziamo la preparazione delle crepes ponendo in una ciotola le uova e iniziamo a mescolare con una forchetta;
- uniamo poi il latte sempre mescolando e infine poco alla volta la farina ben setacciata;
- amalgamiamo bene la farina in modo che non si formino grumi;
- poniamo il composto a riposare in frigo per circa 30 min coperto da pellicola trasparente;
- trascorso il tempo necessario, poniamo sul fuoco una padella circolare antiaderente e uniamo una noce di burro che faremo sciogliere del tutto;
- con un mestolo da cucina preleviamo una dose dell'impasto e formiamo un bel cerchio all'interno: pochi minuti di cottura da ambo i lati (circa 2 minuti per lato) e la nostra crepe sarà pronta;
- procediamo allo stesso modo per tutte quante senza aggiungere ulteriore burro e una volta completate serviamo tiepide per colazione con aggiunta di zucchero a velo e della nutella a piacere;
- per la versione light: unire la farina d'avena in una ciotola al latte e mescolare con una frusta a mano sino ad ottenere un composto omogeneo;
- lasciare riposare per una mezz'oretta in frigo con pellicola;
- riprendere l'impasto, unite un giro di olio evo in padella e iniziate a comporre un disco all'interno di essa: pochi minuti di cottura e la crepe light sarà pronta;
- completare con del miele e della frutta in superficie o soltanto con della confettura a piacere;
Buona Colazione!
Suggerimenti:
- per la versione light potete utilizzare anche della farina di riso o anche integrale;
- al latte parzialmente scremato potete unire tranquillamente quello di soia,di cocco o di riso;
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