Plumcake Zucca e Noci - La mia Idea di Autunno
ottobre 25, 2020Mi sono rimesso ai fornelli in preda ad una pseudo influenza ma col pieno entusiasmo di portare anche quest'anno l'autunno sulle vostre tavole;
oggi prepariamo un plumcake salato con zucca e noci!
Ottimo per una pausa merenda o per un aperitivo condiviso;
Vediamo insieme l'occorrente:
ingredienti:
. 250 g di zucca già grigliata;
. 70 g di parmigiano reggiano grattugiato;
. olio evo q.b.
. 2 uova;
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
. 100 ml di latte;
. 100 ml di olio evo;
. una bustina di lievito istantaneo per torte salate ( o lievito per dolci);
. 350 g di farina 00;
. noci sgusciate q.b.
procedimento:
- iniziamo la preparazione del nostro plumcake frullando la zucca già pulita,grigliata e speziata in un mixer insieme all'olio e al parmigiano ottenendo una crema ben densa e teniamo da parte;
- in una ciotola uniamo due uova,il sale e il pepe iniziando a mescolare con una frusta;
- uniamo a filo il latte e l'olio e continuiamo a mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti: uniamo la nostra crema di zucca ottenendo un composto omogeneo e compatto;
- uniamo infine la farina setacciata in un sol colpo e il lievito: mescoliamo bene in modo da incorporare bene la farina all'intero composto;
- uniamo anche una manciata di noci sgusciate;
- imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake dal diametro di circa 22 o 24 cm max e adagiamo delicatamente il nostro composto;
- inforniamo a 180 gradi per circa 50 min a forno statico e monitoriamo bene la cottura: dopo circa mezz'ora girate lo stampo nel verso opposto per una cottura omogenea e se la superficie dovesse cuocersi prima poneteci della carta stagnola per evitare bruciature;
- gli ultimi 10 minuti ponete il vostro plumcake nel ripiano basso del forno in modo da avere una cottura certa anche alla base;
- sfornate il vostro plumcake e servite a tavola tiepido e non caldissimo;
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