Plumcake Zucca e Noci - La mia Idea di Autunno

ottobre 25, 2020

 Mi sono rimesso ai fornelli in preda ad una pseudo influenza ma col pieno entusiasmo di portare anche quest'anno l'autunno sulle vostre tavole;

oggi prepariamo un plumcake salato con zucca e noci!

Ottimo per una pausa merenda o per un aperitivo condiviso;

Vediamo insieme l'occorrente:

ingredienti:

. 250 g di zucca già grigliata;

. 70 g di parmigiano reggiano grattugiato;

. olio evo q.b.

. 2 uova;

. sale q.b.

. pepe nero q.b.

. 100 ml di latte;

. 100 ml di olio evo;

. una bustina di lievito istantaneo per torte salate ( o lievito per dolci);

. 350 g di farina 00;

. noci sgusciate q.b.


procedimento:

  1. iniziamo la preparazione del nostro plumcake frullando la zucca già pulita,grigliata e speziata in un mixer insieme all'olio e al parmigiano ottenendo una crema ben densa e teniamo da parte;
  2. in una ciotola uniamo due uova,il sale e il pepe iniziando a mescolare con una frusta;
  3. uniamo a filo il latte e l'olio e continuiamo a mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti: uniamo la nostra crema di zucca ottenendo un composto omogeneo e compatto;
  4. uniamo infine la farina setacciata in un sol colpo e il lievito: mescoliamo bene in modo da incorporare bene la farina all'intero composto;
  5. uniamo anche una manciata di noci sgusciate;
  6. imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake dal diametro di circa 22 o 24 cm max e adagiamo delicatamente il nostro composto;
  7. inforniamo a 180 gradi per circa 50 min a forno statico e monitoriamo bene la cottura: dopo circa mezz'ora girate lo stampo nel verso opposto per una cottura omogenea e se la superficie dovesse cuocersi prima poneteci della carta stagnola per evitare bruciature;
  8. gli ultimi 10 minuti ponete il vostro plumcake nel ripiano basso del forno in modo da avere una cottura certa anche alla base;
  9. sfornate il vostro plumcake e servite a tavola tiepido e non caldissimo;
Buon Appetito!





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