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Muffin Leggeri con Yogurt al caffè,Farina integrale e Mirtilli

Regime alimentare serrato e tanta voglia di addolcire le giornate amare: oggi prepariamo dei muffin ai mirtilli ma rendendoli più leggeri e con un apporto minore di grassi utilizzando il dolcificante Truvia di Eridania; 

scopriamo insieme gli ingredienti;


ingredienti:

. 180 g di farina integrale;

. 20 g di fecola di patate;

. 2 uova fresche;

. un vasetto di yogurt al caffè;

. 50 g di olio di semi;

. 50 g di truvia;

. 8 g di lievito per dolci;

. un pizzico di sale iposodico;

. 100 g di mirtilli;

procedimento:

  1. in una ciotola uniamo la farina integrale,il dolcificante a base di stevia setacciando, il lievito e la fecola di patate anch'essi setacciati;
  2. uniamo lo yogurt,l'olio di semi e i tuorli iniziando a mescolare a mano con una frusta;
  3. aggiungiamo l'aroma millefiori per un sapore più ricco (facoltativo);
  4. semi- montiamo gli albumi con del sale e uniamoli al composto con molta delicatezza mescolando dal basso verso l'alto;
  5. uniamo infine anche i mirtilli (tenendone da parte alcuni per la decorazione in superficie);
  6. in uno stampo da muffin poniamo delle cartine e riempiamo con l'impasto (circa 80 g) completando in superficie con due mirtilli;
  7. inforniamo a forno statico a 180 gradi per 20 minuti,monitorando la cottura;
  8. sforniamo i nostri muffin ancora caldi e lasciamo raffreddare prima di servire a tavola;
  9. perfetti per la colazione al mattino o l'ora della merenda da accompagnare ad una calda tazza di tè o una premuta d'arancia;
Buona Colazione!


Cos'è il Truvia?

è un dolcificante naturale estratto dalla Stevia, la pianta dalle foglie che nascondono un dolce segreto e un piacere a zero calorie.

*prodotto fornito dall'azienda Eridania

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