Muffin Leggeri con Yogurt al caffè,Farina integrale e Mirtilli
novembre 09, 2020Regime alimentare serrato e tanta voglia di addolcire le giornate amare: oggi prepariamo dei muffin ai mirtilli ma rendendoli più leggeri e con un apporto minore di grassi utilizzando il dolcificante Truvia di Eridania;
scopriamo insieme gli ingredienti;
ingredienti:
. 180 g di farina integrale;
. 20 g di fecola di patate;
. 2 uova fresche;
. un vasetto di yogurt al caffè;
. 50 g di olio di semi;
. 50 g di truvia;
. 8 g di lievito per dolci;
. un pizzico di sale iposodico;
. 100 g di mirtilli;
procedimento:
- in una ciotola uniamo la farina integrale,il dolcificante a base di stevia setacciando, il lievito e la fecola di patate anch'essi setacciati;
- uniamo lo yogurt,l'olio di semi e i tuorli iniziando a mescolare a mano con una frusta;
- aggiungiamo l'aroma millefiori per un sapore più ricco (facoltativo);
- semi- montiamo gli albumi con del sale e uniamoli al composto con molta delicatezza mescolando dal basso verso l'alto;
- uniamo infine anche i mirtilli (tenendone da parte alcuni per la decorazione in superficie);
- in uno stampo da muffin poniamo delle cartine e riempiamo con l'impasto (circa 80 g) completando in superficie con due mirtilli;
- inforniamo a forno statico a 180 gradi per 20 minuti,monitorando la cottura;
- sforniamo i nostri muffin ancora caldi e lasciamo raffreddare prima di servire a tavola;
- perfetti per la colazione al mattino o l'ora della merenda da accompagnare ad una calda tazza di tè o una premuta d'arancia;
2 Comments
Da provare non conoscevo questo dolcificante... Grazie
RispondiEliminanon male da utilizzare in cucina per uno spuntino fit!
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