Plumcake alla Pizzaiola con pancetta e caciotta affumicata - #XmascomfortFood

novembre 28, 2020

 Oggi prepariamo insieme un'idea molto sfiziosa per deliziare i vostri ospiti a cena durante le festività natalizie: protagonisti in cucina i classici pelati CIRIO ;

Prepariamo un plumcake alla pizzaiola con ripieno di Caciotta affumicata e pancetta;

scopriamo insieme la ricetta.

ingredienti:

. 220 g di farina 00;

. 3 uova fresche;

. 60 ml di olio di semi;

. 160 g di pancetta affumicata;

. 160 g di caciotta affumicata;

. sale q.b.

. pepe nero q.b.

. 200 ml di latte;

. 50 g di parmigiano reggiano;

. 1 bustina di lievito per dolci/ lievito istantaneo per torte salate;

. 1 confezione di pelati Cirio ( la metà di 400g,quindi 200g di polpa);


procedimento:

  1. preriscaldiamo il forno a 180 gradi e iniziamo la preparazione del nostro plumcake;
  2. in una ciotola uniamo le uova,il latte,l'olio a filo,il sale e il pepe iniziando a mescolare con una frusta;
  3. uniamo anche il parmigiano,la farina tutta d'un colpo e il lievito in polvere;
  4. mescoliamo bene ottenendo un impasto ben omogeneo e cremoso;
  5. uniamo anche la pancetta affumicata a cubetti e la caciotta anch'essa tagliata a cubetti al coltello;
  6. nel frattempo mixiamo con un frullatore ad immersione i nostri pelati Cirio in modo da avere un composto liquido da aggiungere all'impasto;
  7. uniamo la nostra passata all'impasto che pian piano, avrà assorbito il pomodoro: il composto risulterà di conseguenza liquido per cui regolatevi per l'aggiunta extra di farina e fare in modo che si compatti bene il tutto (impasto ben denso);
  8. imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake del diametro di 24 cm e adagiamo all'interno di esso il nostro composto e decoriamo con tre fette di caciotta in superficie;
  9. inforniamo il nostro plumcake nel forno statico a 180 gradi per 45 minuti circa e monitoriamo la cottura in modo da cuocerlo uniformemente;
  10. a metà cottura rigiriamo  a più prese dai lati del forno e facciamo  cuocere gli ultimi 10 minuti nel ripiano più basso del forno;
  11. facciamo intiepidire il  plumcake prima di estrarlo dallo stampo e serviamo a tavola ancora caldo;
  12. ottima variante per l'ora dell'aperitivo per accogliere a cena i nostri ospiti;
Buon Appetito!


Ricetta in collaborazione con: 



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