Plumcake dolce con Yogurt al Cocco e pezzetti di Cioccolato al latte
novembre 07, 2020Il profumo di un dolce appena sfornato al mattino è sinonimo di buonumore e tanto ottimismo;
ho deciso per la mia colazione di oggi , di preparare un sofficissimo plumcake dolce con dello yogurt al cocco e del cioccolato al latte che avevo da smaltire: vediamo insieme l'occorrente!
ingredienti:
- 250 g di farina 00;
- 2 vasetti di yogurt al cocco;
- 180 g di zucchero semolato;
- 100 g di cioccolato al latte;
- 100 g di olio di semi;
- un cucchiaio di miele;
- una bustina di lievito per dolci;
- 3 uova fresche;
- scorza di un'arancia grattugiata;
- un pizzico di sale;
- estratto di vaniglia q.b.
procedimento:
- versiamo in una ciotola la maggior parte degli ingredienti mescolando bene con una frusta: uniamo lo zucchero con le uova,iniziando a mescolare,uniamo la scorza d'arancia,il miele e lo yogurt continuando a mescolare;
- aggiungiamo l'estratto di vaniglia,la farina e il lievito setacciati mescolando bene fino ad ottenere un composto privo di grumi:uniamo alla fine il pizzico di sale,l'olio a filo e i pezzetti di cioccolato;
- imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake dal diametro di 22/24 cm max e adagiamo il nostro composto ( se preferite unite del cioccolato anche in superficie come decorazione);
- inforniamo a 180 gradi per 50 minuti,forno statico,ripiano medio: se la superficie dovesse cuocersi più del previsto , coprite con della carta stagnola onde evitare probabili bruciature;
- trascorso il tempo di cottura,lasciate intiepidire il plumcake prima di estrarlo dallo stampo e servite ancora caldo a tavola per l'ora della merenda o anche a fine pasto come dolce;
- caldo e profumato il plumcake risulta essere sempre un successo per i più golosi,ed anche versatile da preparare sia nelle versioni dolci che salate;
- fate sempre la prova stecchino per monitorare la cottura interna dell'impasto;
Buona Colazione!
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