Torta alle Pere,Cioccolato fondente e Mandorle - Il mio Comfort Food a Natale

novembre 27, 2020

 Inizia ufficialmente il mio countdown Al Natale e non potevo di certo mancare in cucina e proporvi delle ricette che quest'anno mi godrò in famiglia durante le festività.

Quest'oggi ho scelto di preparare un dolce classico che sicuramente avrete visionato parecchie volte ma che ho leggermente riadattato a mia immagine e gusto.

Prepariamo insieme la torta di pere e cioccolato con aggiunta di mandorle all'impasto e senza cacao amaro in polvere.

Vediamo insieme l'occorrente!

ingredienti:

(per uno stampo da 24 cm)

. 4 pere;

. 170 g di zucchero semolato;

. 170 g di farina 00/farina per dolci;

. 70 g di olio di semi;

. 2 uova fresche;

. uno yogurt greco ai frutti rossi;

. 2 barrette di cioccolato extra fondente all'85%/ più quello per il ripieno;

. un cucchiaino di estratto di vaniglia/vanillina;

. 1 bustina di lievito per dolci;

. una bustina di mandorle/ 150 g circa;

procedimento:

  1. montiamo le uova con lo zucchero e la vaniglia con delle fruste elettriche ottenendo un composto spumoso;
  2. uniamo l'olio a filo e continuando a mescolare;
  3. uniamo il lievito setacciato e alterniamo la farina e lo yogurt all'impasto in modo da avere un impasto ancora più soffice durante la sua cottura in forno;
  4. uniamo il cioccolato fuso in precedenza ( in una pentola uniamo le due barrette di cioccolato con del latte e lasciamo sciogliere ottenendo una crema densa);
  5. uniamo le mandorle precedentemente tritate in un mixer;
  6. mescoliamo bene il nostro composto denso e cremoso al sapore di cioccolato e nel frattempo tagliamo le pere: io ho fatto in questo modo;
  7. ho tagliato due pere a listarelle, non troppo spesse che ho unito al composto di cioccolato e le restanti due pere, destinate alla decorazione della torta le ho tagliate nel senso della lunghezza della pera ma interamente in modo da eguagliare la forma stessa della pera;
  8. uniamo metà dell'impasto nello stampo da forno imburrato e infarinato bene e uniamo parte delle pere per la decorazione e parte del cioccolato tritato finemente al coltello;
  9. ricopriamo con il restante impasto e aggiungiamo in superficie le restanti pere e il cioccolato: infine una spolverata di zucchero semolato che darà alle pere un'effetto caramellato in cottura;
  10. inforniamo a forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti e controllando la cottura a metà tempo in modo da cuocerla uniformemente e aiutandosi con la prova stecchino;
  11. facciamo raffreddare la nostra torta prima di estrarla dallo stampo e se preferite unite dello zucchero a velo;
  12. perfetta da condividere come dessert durante le feste con tutta la famiglia;
Buon Appetito!






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