Biscotti di Pasta Frolla al Cacao - il mio Natale in famiglia
dicembre 09, 2020Ciò che amo di più delle feste natalizie è il rito familiare di preparare le ricette da condividere sul blog nel mese di Dicembre: fare acquisti natalizi,comprare i regali ai propri amici e infondere lo spirito di condivisione anche negli altri.
Stamane ero in vena di preparare la pasta frolla che amo particolarmente e ne ho ricavato dei biscotti al cacao da regalare per le feste o anche da mangiare inzuppati a colazione nel latte caldo.
Vediamo insieme come preparare la ricetta e la lista degli ingredienti!
ingredienti:
(per la pasta frolla)
. 300 g di farina 00;
. 150 g di burro freddo di frigo/strutto;
. 3 uova fresche;
. 30 g di cacao amaro in polvere;
. 130 g di zucchero a velo;
. aroma di vaniglia/ estratto di vaniglia (facoltativo);
* con queste dosi formerete un panetto di pasta frolla da cui ricaverete circa 18/20 biscotti .
procedimento:
- in un mixer uniamo la farina setacciata e il burro a pezzetti freddo ottenendo la sabbiatura e dunque un composto simile alla farina;
- trasferiamo il composto su piano da lavoro formando la classica fontana e aggiungiamo il cacao amaro setacciato,lo zucchero a velo e le 3 uova (se preferite anche l'estratto di vaniglia);
- iniziamo ad impastare a mano il tutto fino ad ottenere un panetto liscio che faremo riposare in frigo per circa 30 minuti avvolto da pellicola trasparente;
- trascorso il tempo, riprendiamo il panetto dal frigo e lo lavoriamo al mattarello stendendo la pasta ad uno spessore massimo di 1 cm;
- per dare un tocco di creatività, con un mattarello a formine lavoriamo un'ultima volta l'impasto in modo che la superficie della nostra frolla abbia dei disegni;
- con un coppapasta rotondo diamo forma ai nostri biscotti che adageremo su carta forno in una teglia;
- inforniamo a forno statico preriscaldato i nostri biscotti a 180 gradi per 12 minuti e monitorando la cottura;
- lasciamo raffreddare prima di servire a tavola,o da conservare per la colazione al mattino;
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