Girelle di pasta sfoglia ripiene di Confettura all'arancia e uva sultanina

dicembre 02, 2020

In pieno mood natalizio oggi vi porto con me in cucina per deliziarvi  in pochi passi in un dessert semplice e veloce da preparare.

Pochi ingredienti ma tanto gusto <3!

Scopriamo insieme la ricetta!


ingredienti:

(per 6 girelle)

. 2 rotoli di pasta sfoglia;

. un barattolo di confettura all'arancia;

. 150 g di uva sultanina;

. zucchero di canna q.b.

. un tuorlo;

. due cucchiai di latte;


procedimento:

  1. iniziamo con lo stendere la pasta sfoglia su carta forno già adagiata in una teglia da forno;
  2. preriscaldiamo il forno a 180 gradi;
  3. da ogni rotolo otteniamo tre rettangoli uguali per un totale di sei rettangoli;
  4. uniamo al centro due cucchiai abbondanti di confettura e aggiungiamo l'uva;
  5. procediamo allo stesso modo per tutti gli altri;
  6. sigilliamo bene con le mani le estremità dei rettangoli e uniamo i bordi della superficie quasi a formare un rotolo: arrotoliamo la pasta su se stessa in maniera circolare a formare una girella;
  7. spennelliamo delicatamente le girelle con il tuorlo d'uovo e il latte  e completiamo in superficie con una spolverata di zucchero di canna;
  8. inforniamo a forno statico per 20 minuti a 180 gradi;
  9. le nostre girelle saranno pronte quando saranno ben dorate e lo zucchero darà loro un effetto caramellato;
  10. facciamo intiepidire e serviamo ancora calde a tavola: ottime come spuntino pomeridiano durante le feste o come dessert  a fine pasto se avrete degli ospiti a casa;
Buona merenda!






 

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