Girelle di pasta sfoglia ripiene di Confettura all'arancia e uva sultanina
dicembre 02, 2020In pieno mood natalizio oggi vi porto con me in cucina per deliziarvi in pochi passi in un dessert semplice e veloce da preparare.
Pochi ingredienti ma tanto gusto <3!
Scopriamo insieme la ricetta!
ingredienti:
(per 6 girelle)
. 2 rotoli di pasta sfoglia;
. un barattolo di confettura all'arancia;
. 150 g di uva sultanina;
. zucchero di canna q.b.
. un tuorlo;
. due cucchiai di latte;
procedimento:
- iniziamo con lo stendere la pasta sfoglia su carta forno già adagiata in una teglia da forno;
- preriscaldiamo il forno a 180 gradi;
- da ogni rotolo otteniamo tre rettangoli uguali per un totale di sei rettangoli;
- uniamo al centro due cucchiai abbondanti di confettura e aggiungiamo l'uva;
- procediamo allo stesso modo per tutti gli altri;
- sigilliamo bene con le mani le estremità dei rettangoli e uniamo i bordi della superficie quasi a formare un rotolo: arrotoliamo la pasta su se stessa in maniera circolare a formare una girella;
- spennelliamo delicatamente le girelle con il tuorlo d'uovo e il latte e completiamo in superficie con una spolverata di zucchero di canna;
- inforniamo a forno statico per 20 minuti a 180 gradi;
- le nostre girelle saranno pronte quando saranno ben dorate e lo zucchero darà loro un effetto caramellato;
- facciamo intiepidire e serviamo ancora calde a tavola: ottime come spuntino pomeridiano durante le feste o come dessert a fine pasto se avrete degli ospiti a casa;
Buona merenda!
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