Torta al cacao e caffè - il tuo #Comfortfood a Natale
dicembre 06, 2020Addolcire i propri commensali a tavola durante le feste non è poi così difficile se si punta alla semplicità di pochi ingredienti che regalano grandi aspettative in tema di gusto.
Oggi prepariamo insieme una torta classica resa ancor più deliziosa dal sapore dell'espresso a casa nostra;
Torta al cacao e caffè in preparazione!
ingredienti:
. 2 uova fresche;
. 170 g di farina per dolci/farina 00;
. 150 g di zucchero semolato;
. 100 g di margarina/burro morbido;
. 90 ml di latte;
. 50 g di cacao amaro in polvere;
. due tazzine di caffè espresso;
. 1 bustina di lievito per dolci;
. zucchero a valo q.b.
procedimento:
- in una ciotola uniamo lo zucchero e le uova lavorando con le fruste elettriche sino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso;
- uniamo la farina setacciata in due volte e continuiamo a mescolare;
- uniamo anche il latte e il burro morbido e continuando a mescolare;
- uniamo infine anche il cacao amaro setacciato,il lievito setacciato,e il caffè;
- mescoliamo bene anche con una spatola ottenendo un composto ben denso e cremoso;
- imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera dal diametro di 20/22 cm e cuociamo a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti;
- a fine cottura facciamo sempre la prova stecchino per verificare cottura interna;
- facciamo raffreddare prima di servire il dolce con una spolverata di zucchero a velo;
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