Spaghettoni con sugo di sgombro e pomodori gialli
gennaio 12, 2021Col pieno entusiasmo del sole ad illuminare la mia amata Napoli,oggi condivido insieme a voi una ricetta sfiziosa per tutti gli amanti dei carboidrati:
PASTA CON SUGO DI SGOMBRO E POMODORI GIALLI CAMPANI;
Scopriamo insieme gli ingredienti!
Ingredienti:
. 300 g di spaghettoni;
. olio evo q.b.
. aglio q.b.
. 150 g di sgombro sgocciolato;
. un bicchiere di vino bianco;
. 150 g di pomodori gialli;
. sale q.b.
. pepe q.b.
Procedimento:
- portiamo a bollore l'acqua di cottura per cuocere la nostra pasta al dente;
- nel frattempo prepariamo il sugo: in una padella uniamo l'olio,l'aglio tritato finemente e aggiungiamo lo sgombro ben sgocciolato;
- facciamo insaporire il tutto e sfumiamo con del vino bianco;
- una volta evaporato il vino bianco uniamo anche i pomodori tagliati a cubetti;
- facciamo cuocere bene il tutto e aggiustiamo di sale e pepe;
- scoliamo la pasta al dente ( tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura) e a fiamma moderata la uniamo al sugo di sgombro;
- mantechiamo bene la pasta al sugo e uniamo dell'acqua di cottura per renderla più cremosa;
- uniamo un filo d'olio alla fine e ci prepariamo ad impiattare: facciamo un bel nido di spaghetti a più prese e uniamo in superficie il nostro sugo.
- il nostro piatto di pasta è pronto per essere gustato;
Buon Appetito!
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