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Brioche Dolce per la Colazione con Gocce di Cioccolato

Voglia di dolcezza e coccole al mattino per iniziare bene la giornata.

Oggi prepariamo una brioche dolce ottima per la colazione e da conservare come spuntino nell'arco della giornata.

All'impasto dolce uniamo anche le gocce di cioccolato.

Scopriamo insieme l'occorrente!

ingredienti:

. 200 g di farina 00:

. 200 g di farina manitoba;

. 125 g di latte;

. 60 g di burro a temperatura ambiente;

. 80 g di zucchero semolato;

. un uovo intero;

. 50 g di gocce di cioccolato;

. cannella in polvere q.b.

. 5 g di lievito di birra secco/10 g di lievito di birra fresco;

. sale q.b.

. tuorlo e latte per spennellare la superficie;


procedimento:

  • iniziamo riscaldando il latte in un tegame,deve diventare tiepido e non bollente;
  • aggiungiamo il lievito di birra secco e mescoliamo il tutto;
  • uniamo le farina in una ciotola della planetaria dotata di gancio (o anche facendo tutto a mano) e aggiungiamo il lievito con il latte,l'uovo,lo zucchero,la cannella e il sale iniziando ad impastare a velocità moderata;
  • uniamo poco alla volta anche il burro a pezzetti: (se l'impasto dovesse risultare ancora troppo granuloso e non compatto unite altro latte ma senza esagerare e sempre tiepido);
  • impastiamo il tutto per una decina di minuti alzando di velocità in modo da rassodare l'impasto e facendo sì' che si unisca completamente al gancio e staccandosi dalle pareti della ciotola;
  • dovrà risultare sodo e compatto;
  • spegniamo la macchina e trasferiamo il panetto su piano liscio da lavoro e uniamo anche le gocce di cioccolato;
  • facciamo qualche giro di pieghe di rinforzo e lasciamo lievitare il composto in luogo caldo per circa due ore con pellicola trasparente;
  • trascorso il tempo,riprendiamo l'impasto ormai raddoppiato e ricaviamone delle palline di peso circa 90 g ognuna:prendiamo uno stampo da forno circolare dal diametro circa di 22/24 cm e imburriamo e infariniamo;
  • uniamo le palline al suo interno e lasciamo lievitare per un'altra ora/40 minuti;
  • trascorso il tempo della seconda lievitazione spennelliamo la superficie con rosso d'uovo e latte e cuociamo la brioche a forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti;
  • monitoriamo la cottura in forno e se la superficie dovesse cuocere rapidamente a metà cottura ponete la brioche nel ripiano basso del forno in modo da farla cuocere omogeneamente;
  • terminata la cottura,togliamo dal forno e lasciamo raffreddare prima di estrarla dallo stampo;
  • serviamo tiepida o anche fredda per la nostra colazione di mattina o anche come idea spuntino del pomeriggio accompagnata da una bella tazza di tè o cioccolato caldo;
Buon Appetito!



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