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Pan di Spagna farcito con crema al Mascarpone e Cioccolato Bianco

Oggi condivido con voi una ricetta semplice ma con la giusta dose di dolcezza da condividere come passatempo in famiglia per trascorrere a pieno la giornata o, se come me, amate coccolarvi nelle giornate grigie e fredde.

Ottima nelle occasioni speciali,valida come colazione e perfetta come pausa merenda.

Prepariamo insieme il pan di spagna farcito:


ingredienti:

(per il pan di spagna)

. 4 uova fresche;

. 140 g di zucchero semolato;

. 45 g di farina 00;

. 45 g di fecola di patate;

. mezza bustina di lievito per dolci;

. un cucchiaino di estratto di vaniglia;

. limoncello q.b. (bagna)

(per la crema al mascarpone e cioccolato bianco)

. 500 g di mascarpone;

. 150 g di cioccolato bianco;

. 80 g di zucchero semolato;

. 2 uova;

. burro q.b.

(per decorare)

. zucchero a velo q.b.

procedimento:

  1. iniziamo la preparazione del nostro pan di spagna: separiamo i tuorli dagli albumi montando quest'ultimi a neve ferma con un pizzico di sale e teniamo da parte;
  2. montiamo i tuorli con lo zucchero ottenendo un crema chiara  e spumosa;
  3. uniamo al composto di tuorli anche la farina,il lievito,la fecola di patate e infine l'estratto di vaniglia mescolando bene con le fruste elettriche o anche con una frusta a mano;
  4. uniamo infine anche gli albumi a neve poco alla volta e con un movimento delicato dal basso verso l'alto;
  5. ungiamo di burro (o anche strutto preferisco) e della farina la base di uno stampo da plumcake a cerniera del diametro compreso tra 22 /24 cm e adagiamo il nostro pan di spagna che faremo cuocere a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti e monitorando bene la cottura nel ripiano medio del forno;
  6. intanto prepariamo la nostra crema: separiamo gli albumi dai tuorli;
  7. montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e teniamo da parte;
  8. uniamo i tuorli allo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche per qualche minuto;
  9. uniamo ai tuorli anche il mascarpone e mescoliamo bene il tutto con l'aiuto di una spatola;
  10. nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato bianco con il burro su fiamma moderata o se preferite a bagno maria (burro facoltativo);
  11. facciamo raffreddare il nostro cioccolato fuso per poi unirlo al composto di tuorli e mascarpone mescolando bene e unendo infine anche gli albumi montati a neve, poco alla volta  e mescolando dal basso verso l'alto;
  12. una volta pronta la nostra crema la lasciamo rassodare in frigo.
  13. una volta raffreddato anche il pan di spagna lo tagliamo a metà molto delicatamente e bagniamo con del limoncello (senza esagerare se amate come me il gusto pieno del pan di spagna) e unite la crema al mascarpone e cioccolato bianco.
  14. unite in superficie lo zucchero a velo e conservate in frigo per qualche minuto prima di servire il vostro dolce.
Buon Appetito!



 

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