Galette di pasta Brisèe con Finocchi gratinati,Pesto di Basilico e Scamorza Affumicata

marzo 19, 2021

In questo Venerdì nuvoloso ho deciso di rianimare i vostri umori portando a tavola un Comfort Food adatto per qualsiasi occasione: una cena in famiglia,l'ora dell aperitivo o come spuntino prima di cena da condividere con gli ospiti.

Prepariamo insieme una galette di pasta brisèe con pesto di basilico,finocchi gratinati e scamorza affumicata.

Vediamo insieme l'occorrente!

ingredienti: 

. un rotolo di pasta brisèe;

. un finocchio;

. pesto di basilico q.b.

. 6 fette di scamorza affumicata;

. sale q.b.

. olio evo q.b.

. pan grattato q.b.

. un tuorlo;

. semi di finocchietto q.b.


procedimento:

  • iniziamo portando a bollore in acqua salata il nostro finocchio che avremo precedentemente pulito;
  • nel frattempo poniamo in uno stampo da crostata (diametro 22/24 cm) la nostra pasta brisèe dandole una forma circolare e bucherelliamo il fondo;
  • uniamo alla base il pesto di basilico,le fette di scamorza affumicata e quando sarà pronto anche il nostro finocchio ben lessato;
  • completiamo con un pizzico di sale,olio evo e del pan grattato sui finocchi;
  • spennelliamo i bordi della pasta brisèe con un tuorlo e uniamo dei semi di finocchietto;
  • cuociamo in forno statico a 180 gradi per 40 minuti fino a doratura;
  • una volta pronta la nostra galette serviamo a tavola tiepida;
Buon Appetito!


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