Galette di pasta Brisèe con Finocchi gratinati,Pesto di Basilico e Scamorza Affumicata
marzo 19, 2021In questo Venerdì nuvoloso ho deciso di rianimare i vostri umori portando a tavola un Comfort Food adatto per qualsiasi occasione: una cena in famiglia,l'ora dell aperitivo o come spuntino prima di cena da condividere con gli ospiti.
Prepariamo insieme una galette di pasta brisèe con pesto di basilico,finocchi gratinati e scamorza affumicata.
Vediamo insieme l'occorrente!
ingredienti:
. un rotolo di pasta brisèe;
. un finocchio;
. pesto di basilico q.b.
. 6 fette di scamorza affumicata;
. sale q.b.
. olio evo q.b.
. pan grattato q.b.
. un tuorlo;
. semi di finocchietto q.b.
procedimento:
- iniziamo portando a bollore in acqua salata il nostro finocchio che avremo precedentemente pulito;
- nel frattempo poniamo in uno stampo da crostata (diametro 22/24 cm) la nostra pasta brisèe dandole una forma circolare e bucherelliamo il fondo;
- uniamo alla base il pesto di basilico,le fette di scamorza affumicata e quando sarà pronto anche il nostro finocchio ben lessato;
- completiamo con un pizzico di sale,olio evo e del pan grattato sui finocchi;
- spennelliamo i bordi della pasta brisèe con un tuorlo e uniamo dei semi di finocchietto;
- cuociamo in forno statico a 180 gradi per 40 minuti fino a doratura;
- una volta pronta la nostra galette serviamo a tavola tiepida;
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