Biscotti di Pasta Frolla - Ritornare bambini si può....
aprile 21, 2021Aprile sa molto di Gennaio in questo ultimo periodo e la primavera sembra tardare ad arrivare.
In questa piena incertezza climatica oggi vi consiglio una classica ricetta che avrete fatto diverse volte ma che,ogni volta, appaga sempre gli animi e fa ripercorrere,in chi cucina i biscotti, tappe d'infanzia degne di menzione.
Oggi prepariamo insieme i classici biscotti di pasta frolla,arricchiti con tantissimo zucchero a velo in superficie.
Vediamo insieme l'occorrente!
ingredienti:
. 500 g di farina 00;
. 250 g di burro freddo di frigo/ strutto;
. 200 g di zucchero a velo/ zucchero semolato;
. 2 uova intere fresche;
. scorza di un limone non trattato;
. un cucchiaino di estratto di vaniglia;
per decorare:
. zucchero a velo q.b. / marmellata a piacere;
procedimento:
- in un mixer capiente dotato di ciotola uniamo tutti gli ingredienti: la farina,il burro freddo a cubetti,lo zucchero a velo,le uova,la scorza del limone e la vaniglia e mixiamo bene il tutto ottenendo un composto omogeneo e compatto;
- lo stendiamo per qualche minuto su piano liscio da lavoro (se occorre ci aiutiamo con della farina) e facciamo riposare in frigo per circa 30 minuti;
- trascorso il tempo riprendiamo il panetto di frolla e a aiutandoci con della farina e un mattarello iniziamo a stendere bene la nostra frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro;
- ci aiutiamo con delle formine a piacere e iniziamo a formare i nostri biscotti;
- trasferiamo il tutto in una teglia da forno ricoperta di carta forno e ci prepariamo alla cottura: inforniamo a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12/15 minuti max ripiano medio del forno o se preferite anche basso se molto forte;
- lasciamo raffreddare prima di decorare con dello zucchero a velo o se preferite con della marmellata a piacere;
- se dovesse avanzarvi della frolla potete conservarla tranquillamente in frigo;
- se si ottengono tanti biscotti in termini di quantità utilizzate più di una teglia distanziandoli per bene in modo che non si attacchino in cottura;
- potete divertirvi nella decorazione preparando delle glasse o semplicemente del cioccolato fuso con zuccheri colorati;
- potete anche regalarli preparando delle scatoline o dei sacchettini trasparenti a tema;
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