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Biscotti di Pasta Frolla - Ritornare bambini si può....

Aprile sa molto di Gennaio in questo ultimo periodo e la primavera sembra tardare ad arrivare.

In questa piena incertezza climatica oggi vi consiglio una classica ricetta che avrete fatto diverse volte ma che,ogni volta, appaga sempre gli animi e fa ripercorrere,in chi cucina i biscotti, tappe d'infanzia degne di menzione.


Oggi prepariamo insieme i classici biscotti di pasta frolla,arricchiti con tantissimo zucchero a velo in superficie.


Vediamo insieme l'occorrente!


ingredienti: 

. 500 g di farina 00;

. 250 g di burro freddo di frigo/ strutto;

. 200 g di zucchero a velo/ zucchero semolato;

. 2 uova intere fresche;

. scorza di un limone non trattato;

. un cucchiaino di estratto di vaniglia;

per decorare:

. zucchero a velo q.b. / marmellata a piacere;


procedimento:

  • in un mixer capiente dotato di ciotola uniamo tutti gli ingredienti: la farina,il burro freddo a cubetti,lo zucchero a velo,le uova,la scorza del limone e la vaniglia e mixiamo bene il tutto ottenendo un composto omogeneo e compatto;
  • lo stendiamo per qualche minuto su piano liscio da lavoro (se occorre ci aiutiamo con della farina) e facciamo riposare in frigo per circa 30 minuti;
  • trascorso il tempo riprendiamo il panetto di frolla e a aiutandoci con della farina e un mattarello iniziamo a stendere bene la nostra frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro;
  • ci aiutiamo con delle formine a piacere e iniziamo a formare i nostri biscotti;
  • trasferiamo il tutto in una teglia da forno ricoperta di carta forno e ci prepariamo alla cottura: inforniamo a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12/15 minuti max ripiano medio del forno o se preferite anche basso se molto forte;
  • lasciamo raffreddare prima di decorare con dello zucchero a velo o se preferite con della marmellata a piacere;
Buona Merenda!


Suggerimenti:
  1. se dovesse avanzarvi della frolla potete conservarla tranquillamente in frigo;
  2. se si ottengono tanti biscotti in termini di quantità utilizzate più di una teglia distanziandoli per bene  in modo che non si attacchino in cottura;
  3. potete divertirvi nella decorazione preparando delle glasse o semplicemente del cioccolato fuso con zuccheri colorati;
  4. potete anche regalarli preparando delle scatoline o dei sacchettini trasparenti a tema;




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