Torta di Carote e Nocciole - #breaktime

aprile 12, 2021

 Oggi ho deciso di dedicarmi una merenda dolce e con un profumo inebriante a cui non potrete mai resistere: prepariamo insieme la torta di carote con aggiunta di nocciole.

Scopriamo insieme l'occorrente!


ingredienti:

. 2 uova fresche;

. 120 g di zucchero semolato;

. 100 g  di latte;

. 100 g di olio di semi;

. 250 g di carote (5 pezzi);

. 180 g di farina 00/farina per dolci;

. una bustina di lievito per dolci;

. estratto di vaniglia q.b.

. 100 g di nocciole sgusciate;





procedimento:

  • in una ciotola uniamo le uova e lo zucchero e mescolando energicamente ottenendo un impasto chiaro e spumoso con una frusta a mano;
  • uniamo a filo il latte e l'olio di semi continuando a mescolare;
  • uniamo anche l'estratto di vaniglia,il lievito e la farina setacciata e sempre mescolando bene il tutto;
  • uniamo alla fine anche le carote e le nocciole precedentemente tritate in un mixer;
  • otterremo alla fine un composto denso e cremoso che andremo a versare in uno stampo da forno dal diametro di 22/24  cm;
  • inforniamo la torta a forno statico preriscaldato per 45/50 minuti a 170 gradi nel ripiano medio del forno e monitorando con uno stecchino la cottura interna;
  • sforniamo la nostra torta e lasciamo ben intiepidire prima di estrarla dallo stampo;
  • serviamo a tavola e lasciatevi conquistare dal profumo lento delle nocciole unito alla dolcezza delle carote che profumano completamente la vostra torta;
Buon Appetito!



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