Cake di Formaggio e Ciliegie - Soffice e Profumata
maggio 14, 2021Mi sono dedicato alla spesa settimanale e non ho resistito nell'acquistare dal mio fruttivendolo di fiducia le prime ciliegie che amo tanto mangiare come spuntino pomeridiano.
Per tenervi compagnia e deliziarvi nuovamente in cucina ho deciso di preparare un dessert facile,sofficissimo e sopratutto profumato.
Prepariamo insieme una torta di formaggio e ciliegie.
Vediamo insieme l'occorrente!
ingredienti:
. 170 ml di latte tiepido;
. 2 cucchiaini di succo di limone;
. 100 g di burro a temperatura ambiente;
. 100 g di formaggio spalmabile;
. 150 g di zucchero semolato;
. 2 uova fresche;
. estratto di vaniglia q.b.
. 200 g di farina 00/ farina per dolci;
. una bustina di lievito per dolci;
. sale q.b.
. 120 g di ciliegie senza nocciolo;
per decorare:
. zucchero a velo; (facoltativo)
procedimento:
- iniziamo riscaldando il latte affinchè diventi tiepido ma non bollente;
- uniamo al latte il succo di limone,mescoliamo e lasciamo riposare per almeno mezz'ora;
- in una planetaria dotata di foglia ( o anche a mano con una frusta) lavoriamo il burro e il formaggio spalmabile,uniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene sino ad ottenere una crema;
- uniamo al composto le uova,una per volta e continuando ad impastare;
- uniamo anche il latte,l'estratto di vaniglia,la farina,il lievito e il sale;
- mescoliamo bene il tutto ottenendo un impasto denso e omogeneo;
- uniamo metà dell'impasto ottenuto in uno stampo da torta dal diametro di 20/22 cm ben imburrato;
- denoccioliamo nel frattempo le nostre ciliegie che avremmo precedentemente sciacquato in acqua fredda;
- uniamo all'impasto metà delle nostre ciliegie e copriamo con restante impasto;
- completiamo con le ultime ciliegie in superficie e compattiamo bene il tutto in modo da avere una cottura uniforme;
- cuociamo la nostra torta nel ripiano basso del forno a 190 gradi per circa 30 minuti;
- facciamo raffreddare prima di estrarla dal forno e completiamo se preferite con dello zucchero a velo in superficie;
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