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Pan Brioche Salato ripieno di Pancetta arrotolata e Formaggio

 In questo week end soleggiato ho deciso di deliziarvi con un comfort food a cui non saprete proprio resistere.

Prepariamo insieme un pan brioche salato ripieno di pancetta arrotolata e formaggio.

Mettiamoci al lavoro e vediamo insieme l'occorrente!


ingredienti:

. 20 g di farina 00;

. 80 ml di acqua a temperatura ambiente;

. 75 ml di latte tiepido;

. 4 g di lievito di birra secco instantaneo;

. 140 g di farina 00;

. 140 g di farina manitoba;

. 30 g di zucchero semolato;

. 5 g di sale;

. 1 uovo intero;

. 30 g di burro a temperatura ambiente;


per il ripieno:

. 120 g di pancetta arrotolata;

. 4 sottilette classiche;

. parmigiano grattugiato q.b.

. latte per spennellare;

procedimento:

  1. iniziamo ponendo in una pentola i  20 g di farina con l'acqua scaldando il tutto a fuoco basso e ottenendo un cremina ben densa e compatta;
  2. sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido;
  3. in una ciotola della planetaria dotata di gancio uniamo le farine,il sale,lo zucchero,l'uovo e il lievito sciolto;
  4. lavoriamo l'impasto a media velocità,(uniamo anche il composto di acqua e farina raffreddato) in modo che diventi compatto ed uniforme e uniamo anche il burro a pezzetti poco alla volta;
  5. l'impasto sarà pronto una volta che si sarà incordato bene al gancio e risulterà asciutto;
  6. lavoriamo per qualche minuto l'impasto su piano liscio e lasciamo riposare per un'ora circa in una ciotola coperta da pellicola trasparente o panno asciutto da cucina;
  7. trascorso il tempo della prima lievitazione,riprendiamo l'impasto,facciamo pieghe di rinforzo e lo dividiamo in 4 parti uguali: da ogni parte ricaviamo dei panetti che lasceremo riposare per altri 15 minuti sempre in un luogo caldo;
  8. riposati i panetti,li stendiamo,aiutandoci con della farina se necessario,con un mattarello e cercando di ottenere una forma rettangolare e allargandoli nel senso della lunghezza;
  9. farciamo ogni parte con della pancetta arrotolata e una sottiletta divisa in due parti;
  10. richiudiamo i bordi laterali su se stessi e arrotoliamo l'impasto su se stesso formando un piccolo rotolo;
  11. procediamo allo stesso modo per tutti gli altri panetti;
  12. poniamo i nostri rotoli d'impasto in uno stampo da plumcake dal diametro di 20/22 cm circa unto di burro e lasciamo riposare per un 'altra oretta in luogo caldo;
  13. trascorso il tempo della seconda lievitazione spennelliamo la superficie del nostro pan brioche di latte freddo e uniamo del parmigiano grattugiato;
  14. cuociamo a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa nel ripiano medio del forno;
  15. facciamo intiepidire il nostro pane salato prima di estrarlo dallo stampo e facciamo raffreddare su una gratella per dolci;
  16. serviamo a tavola ancora tiepido e lasciatevi coccolare da questa nuvola di piacere indiscusso;
Buon Appetito!






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