Fusilli integrali con pesto di Rucola,Gamberi rossi di Mazara,Mandorle e Scorza di Limone - La mia Esperienza con Microplane
giugno 10, 2021Se avete voglia di un piatto saporito,fresco al palato, bello e colorato oggi ho la soluzione apposta per voi da portare a tavola.
Celebriamo insieme la primavera e l'estate in arrivo con un primo piatto sfizioso.
Prepariamo insieme i fusilli integrali con pesto di rucola,gamberi rossi di Mazara, zeste di limone e mandorle.
Vediamo insieme l'occorrente!
ingredienti:
. 160 g di fusilli integrali;
. scorza di un limone non trattato;
. mandorle sgusciate q.b.
. 6 gamberi rossi di Mazara;
per il pesto di rucola:
. 300 g di rucola;
. 100 g di pecorino romano grattugiato;
. 50 g di pinoli;
. olio evo q.b.
. sale q.b.
. noce moscata q.b.
procedimento:
- iniziamo la preparazione del nostro primo piatto preparando il pesto di rucola: nel boccale di un mixer uniamo la rucola ben sciacquata,il pecorino romano,i pinoli,la noce moscata, un pizzico di sale e infine l'olio;
- mixiamo bene il tutto e otteniamo una crema ben densa che servirà da condimento per la nostra pasta;
- nel frattempo portiamo l'acqua di cottura ad ebollizione in una pentola,pesiamo la pasta che abbiamo scelto per cucinare e teniamola da parte;
- occupiamoci dei gamberi: incidiamo il dorso del gambero con un coltellino,eliminiamo quindi l'intestino molto delicatamente,sciacquiamo bene i nostri gamberi sotto acqua fredda e con le mani stacchiamo le teste,le zampette e le code;
- mariniamo i nostri gamberi con succo di limone e olio evo;
- mettiamo in una ciotola le nostre mandorle già sgusciate e teniamole da parte;
- grattugio la buccia di un limone non trattato con la ZESTER MICROPLANE CAMOUFLAGE LIMITED EDITION e tengo da parte per l'impiattamento finale;
- quando l'acqua di cottura sarà in ebollizione calo la pasta e cuocio al dente;
- tenendo da parte un pò di acqua di cottura,scolo la pasta e in una pentola unisco alla pasta il pesto di rucola mantecando bene con l'acqua di cottura su fiamma lenta e preparo il mio piatto da portata;
- serviamo i nostri fusilli al pesto di rucola con i gamberi rossi tagliati a pezzetti,le mandorle,le zeste di limone e la sua scorza grattugiata;
N.B. Ho utilizzato in cucina la mia ZESTER FUNKY CAMOUFLAGE LIMITED EDITION,una linea di prodotti in nuovi colori: tre fantasie stampate (Liberty, Animalier e Camouflage) e tre colori fluo (turchese, giallo e fucsia) per portare ancora più cromia nelle cucine.
La Premium Zester è adatta per grattugiare le scorze degli agrumi, il Parmigiano e altri formaggi a pasta dura, il cioccolato, lo zenzero e anche le noci moscate.
Tutto ciò grazie a una profonda conoscenza ingegneristica e alla foto-incisione, la particolare e avanzata tecnologia chimica che consente di ottenere lame particolarmente affilate e precise made in USA.
Completano questo utensile iconico i piedini antiscivolo in gomma che permettono di utilizzarla anche in verticale mantenendo l’equilibrio e la stabilità e la custodia protettiva che consente di riporre la grattugia in tutta sicurezza.
Un ottimo alleato in cucina ,utile per dare un tocco di colore al piatto e all'ambiente circostante con la fantasia cromatica che anno dopo anno l'azienda riserva ai suoi prodotti.
Per saperne di più visita il sito : https://www.microplaneintl.com/it
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