Fusilli integrali con pesto di Rucola,Gamberi rossi di Mazara,Mandorle e Scorza di Limone - La mia Esperienza con Microplane

giugno 10, 2021

 Se avete voglia di un piatto saporito,fresco al palato, bello e colorato oggi ho la soluzione apposta per voi da portare a tavola.

Celebriamo insieme la primavera e l'estate in arrivo con un primo piatto sfizioso.

Prepariamo insieme i fusilli integrali con pesto di rucola,gamberi rossi di Mazara, zeste di limone e mandorle.

Vediamo insieme l'occorrente!

ingredienti:

. 160 g di fusilli integrali;

. scorza di un limone non trattato;

. mandorle sgusciate q.b.

. 6 gamberi rossi di Mazara;

per il pesto di rucola:

. 300 g di rucola;

. 100 g di pecorino romano grattugiato;

. 50 g di pinoli;

. olio evo q.b. 

. sale q.b.

. noce moscata q.b.

procedimento:

  1. iniziamo la preparazione del nostro primo piatto preparando il pesto di rucola: nel boccale di un mixer uniamo la rucola ben sciacquata,il pecorino romano,i pinoli,la noce moscata, un pizzico di sale e infine l'olio;
  2. mixiamo bene il tutto e otteniamo una crema ben densa che servirà da condimento per la nostra pasta;
  3. nel frattempo portiamo l'acqua di cottura ad ebollizione in una pentola,pesiamo la pasta che abbiamo scelto per cucinare e teniamola da parte;
  4. occupiamoci dei gamberi: incidiamo il dorso del gambero con un coltellino,eliminiamo quindi l'intestino molto delicatamente,sciacquiamo bene i nostri gamberi sotto acqua fredda e con le mani stacchiamo le teste,le zampette e le code;
  5. mariniamo i nostri gamberi con succo di limone e olio evo;
  6. mettiamo in una ciotola le nostre mandorle già sgusciate e teniamole da parte;
  7. grattugio la buccia di un limone non trattato con la ZESTER MICROPLANE CAMOUFLAGE LIMITED EDITION e tengo da parte per l'impiattamento finale;
  8. quando l'acqua di cottura sarà in ebollizione calo la pasta e cuocio al dente;
  9. tenendo da parte un pò di acqua di cottura,scolo la pasta e in una pentola unisco alla pasta il pesto di rucola mantecando bene con l'acqua di cottura su fiamma lenta e preparo il mio piatto da portata;
  10. serviamo i nostri fusilli al pesto di rucola con i gamberi rossi tagliati a pezzetti,le mandorle,le zeste di limone e la sua scorza grattugiata;
Buon Appetito!





N.B. Ho utilizzato in cucina la mia ZESTER FUNKY CAMOUFLAGE LIMITED EDITION,una linea di prodotti in nuovi colori: tre fantasie stampate (Liberty, Animalier e Camouflage) e tre colori fluo (turchese, giallo e fucsia) per portare ancora più cromia nelle cucine.

La Premium Zester è adatta per grattugiare le scorze degli agrumi, il Parmigiano e altri formaggi a pasta dura, il cioccolato, lo zenzero e anche le noci moscate.

 Tutto ciò grazie a una profonda conoscenza ingegneristica e alla foto-incisione, la particolare e avanzata tecnologia chimica che consente di ottenere lame particolarmente affilate e precise made in USA.

Completano questo utensile iconico i piedini antiscivolo in gomma che permettono di utilizzarla anche in verticale mantenendo l’equilibrio e la stabilità e la custodia protettiva che consente di riporre la grattugia in tutta sicurezza.

Un ottimo alleato in cucina ,utile per dare un tocco di colore al piatto e all'ambiente circostante con la fantasia cromatica che anno dopo anno l'azienda riserva ai suoi prodotti.

Per saperne di più visita il sito :  https://www.microplaneintl.com/it

*prodotto fornito dall'azienda

#springvibes

You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine